Меламин обнаружен в куриных яйцах из Китая


 

В куриных яйцах, привезённых из Китая, обнаружено повышенное содержание меламина. Фото: Великая Эпоха. В куриных яйцах, привезённых из Китая, обнаружено повышенное содержание меламина. Фото: Великая Эпоха.

«Меламиновый скандал» распространился уже и на продукты, которые не производятся человеком. 25 октября гонконгский Центр контроля безопасности продуктов сообщил, что в свежих куриных яйцах, экспортированных из континентального Китая, обнаружено содержание меламина в 88% раз превышающее норму, информирует Центральное агентство новостей.

Начальник управления здравоохранения Гонконга Чжоу Июе сказал, что данная партия куриных яиц была обнаружена в супермаркете «Байцзя» и что в настоящее время она полностью снята с продажи. В куриных яйцах содержится 4,7ppm меламина, в то время как максимальное разрешённое в Гонконге содержание этого вещества составляет 2,5 ppm.

Чжоу сказал, что в ближайшие 4-5 дней будут проверены все партии куриных яиц, привезённые в Гонконг из континентального Китая. Он также призвал гонконгских чиновников усилить контроль за продукцией, ввозимой с континентальной части Китая.

Данная партия яиц была закуплена у компании «Ханвэй» из г.Далянь провинции Ляонин.

По мнению доцента факультета биохимии гонконгского университета Чен Цзинмина, такое высокое содержание меламина в яйцах может быть вызвано высоким содержанием этого вещества в корме, которым кормили кур, сильным загрязнением окружающей среды и побочным действием инсектицидов, применяемых для дезинфекции птиц от насекомых-паразитов.

Чжоу Июе также сообщил, что в связи с этим в Гонконге будет усилена и проверка мяса, ввозимого из континентального Китая, так как вполне возможно, что меламин содержится не только в корме для птицы, но и в корме для домашнего скота.

Напомним, что в Китае от заражённого меламином молока, согласно официальным данным, заболело 54 тыс. ребёнка, 4 человека умерло. Многие европейские и азиатские страны полностью или частично запретили экспорт из Китая продуктов, содержащих молоко.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские производители в корм для животных добавляют глину
  • В Сиднее состоялся митинг в поддержку 43 миллионов человек, вышедших из компартии Китая
  • Китайские иероглифы: доброта
  • Заявление Временного правительства Китая
  • Буш подписывает законопроект о помощи Уолл-стрит (видео)


  • Top