«Пьяный бунт»


Фото: netinfo.eeФото: netinfo.eeТак называется проект финской негосударственной организации «друзья трезвости». Они, как и другие участники семинара «Молодежь, спиртное и реклама», пытались понять, как влияет алкоголь на нашу жизнь, и что делать для преодоления привычных стереотипов общества, привлекающих к якобы «безобидному» алкоголю, когда нужно оправдываться за то, что ты не пьешь.  Здесь же без внимания не осталась и наркотическая зависимость.

Неутешительными данными поделилась, представительница Роспотребнадзора. Она рассказала, что только в Петербурге за последние три месяца пострадало от передозировки спиртного 293 человека, 15 из которых погибло. В число пострадавших входило 36 детей до 14 лет и 37 человек из  подростковой категории от 15 до 17 лет. Позитивная динамика снижения смертности с 959 человек в 2001 году до 284 человек в 2007 году, происходит только благодаря хорошей работе медицинского персонала и введению новых медицинских достижений, но рост смертности от болезней, вызванных алкогольной зависимостью не перестает увеличиваться.

Финские исследования говорят, что самая высокая смертность трудоспособного населения в первую очередь наступает по причине  алкогольного опьянения самого человека или его действий в отношении других.

Интересными и глубокими исследованиями поделились с нами северные соседи о влиянии рекламы на сознание молодежи и формирования их предпочтений, об имеющей место скрытой форме рекламы для привлечения к спиртному. 

Удивило масштабное использование в Финляндии Интернет-ресурсов для помощи тем, кто попал в беду или их родственникам. На наркосайте можно поговорить о своей проблеме анонимно и в любое время суток, можно почитать откровения тех, кто уже был в подобной ситуации, здесь же при желании можно получить информацию от специалистов и психологов.

Российские организации с не меньшим энтузиазмом берутся за нелегкое бремя снижения рискованного поведения среди алкоголиков, наркоманов и проституток. Развитие в школьниках и студентах гармоничного отношения с собой и окружающим миром происходит  в рамках молодежных клубов, профилактических занятий и акций. Молоденькие девочки, волонтерки с ограниченными физическими и финансовыми возможностями, продолжают свое нелегкое и  благородное дело в нашей Северной столице.

Сайты для знакомства с подробностями деятельности российских организаций приведены ниже:

www.vvb.spb.ru — РОО «Взгляд в будущее» www.ngostellit.ru — РОО «Стеллит» www.narcom.ru — Русский народный сервер против наркотиков

На спине одной из маек с антиалкогольной  рекламой были такие слова: «Я не верю в алкоголь». Эти слова объяснялись стремлением некоторых людей использовать алкоголь вместо Бога, т.е. когда что-нибудь беспокоит, человек обращается к нему за помощью или как будто за советом.

Лично я тоже не верю в алкоголь, а вы….?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фотообзор: В Оттаве прошел второй этап серии Гран-При по фигурному катанию Skate Canada
  • Фотообзор: Может быть, животные были людьми?
  • Московское дерби: ЦСКА проиграл "Спартаку"
  • Яйца из Китая заражены меламином (видео)
  • Интернет-цензура в Китае (видео)


  • Top