31 октября стартовал международный конкурс пианистов NTD


Инь Лэй из организационного комитета Международного конкурса пианистов телевидения NTD приветствует участников в колледже Хантера в Нью-Йорке. Фото: Великая ЭпохаИнь Лэй из организационного комитета Международного конкурса пианистов телевидения NTD приветствует участников в колледже Хантера в Нью-Йорке. Фото: Великая ЭпохаНью-Йорк. После прибытия в Big Apple 30 октября около 70 участников первого Международного конкурса китайских пианистов телевидения NTD были встречены организаторами соревнования на координационном собрании в колледже Хантера в Нью-Йорке.

Уникальный конкурс NTD обещает стать ярким событием фортепьянной музыки этого года. Он отмечен амбициозными музыкальными талантами, репертуаром из популярных классических фортепьянных произведений и стремлением достичь высокой цели развития китайской и западной традиционной культуры. В конкурсе приняли участие музыканты из Тайваня, Канады, Сингапура, Франции и США. Финал конкурса и церемония награждения прошла 2 ноября в воскресенье.

Инь Лэй из организационного комитета заявил: «Первый Международный конкурс пианистов NTD собрал столько воодушевлённых участников. Мы очень признательны. Это говорит о всё возрастающем влиянии телевидения NTD».

Хуан Цзин Йен, участник из Вашингтона, сказал, что после того, как он был представлен организационному комитету, он ощутил, что этот конкурс отличается от других подобных мероприятий. «В конкурсе уделяется внимание не только мастерству и технике, но также моральным качествам, идеалам, характеру и индивидуальности. Требования этого конкурса очень высоки. Это позволяет мне общаться со слушателями в индивидуальном смысле. Я очень счастлив благодаря этому», — говорит он.

Хуан сравнил глубину игры на фортепьяно с изящным искусством: «Специфичные особенности этого конкурса схожи с традиционной китайской живописью. Лучшие картины не обязательно перегружены красками — в двух или трех мазках могут воплотиться десятилетия труда художника. Это говорит о том, что простота не обязательно легка».

На вопрос, готов ли он к состязанию, Хуан ответил: «Я собираюсь приложить максимум усилий для того, чтобы сконцентрироваться на моём выступлении. А одержу ли я победу или проиграю, я предоставлю это решать Небесам».

Поскольку этому виду искусства присуща относительная субъективность, здесь не существует «лучшего». Есть лишь понятие «лучше». После встречи со столькими участниками, конкурсант из Тайваня Ван Цзы Сюань заявил: «Это воодушевляет! Я с нетерпением ожидаю конкурсных дней. Я ощущаю свой долг в том, чтобы открыто донести послание композиторов, а также музыку до зрителей с тем, чтобы тронуть и привести их в восхищение».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Представление, отражающее глубину китайской культуры
  • Праздник на ВВЦ продолжается
  • «Спортлэнд» встречает гостей
  • Футболки с лицом Обамы – хит сезона в Кении (видео)
  • Неоднозначный праздник в Украине (видео)


  • Top