Фестиваль «Вкус жизни» в цехе Красного и Горячего


Небывалый по размаху фестиваль «Вкус жизни» отшумел в Центре современного искусства «Винзавод» на двух площадках — цехе Красного и цехе Горячего. Чего только не было на фестивале — салоны: «гурмэ», «мир книги», «удивительные подарки», «бесконечное путешествие», «остановись мгновенье», «винтаж», а также гостиная «Домашнего очага», ювелирные шедевры. Все можно будет все посмотреть, попробовать, приобрести или выиграть.

В дни работы фестиваля гости смогли оценить вкусовые качества свежей пасты и оригинальных сладостей из Италии, швейцарского сыра в сочетании с вином, национальных деликатесов и вина из Испании, Германии, Франции и Португалии, а также бельгийского шоколада, жареных каштанов, миндаля, и многого другого. Ценители кофе ощутили всю гамму ощущений во время дегустаций божественного напитка, начиная с моно сортов кофе, проходя через классику и заканчивая таким как, например, кофе испанской обжарки с сахаром.

В Цехе Горячего состоялись священные для мужчин действа — в барбекю потрескивало, пыша жаром на  раскаленных углях, мясо на любой вкус. В фестивале барбекю приняли участие как участники розыгрыша кубка среди журналистов, так и все желающие приготовить себе мясной деликатес самостоятельно, не доверяя поварам. В кубке приняли участие команды российских и зарубежных СМИ, поддерживаемые своими коллегами из более, чем 50 газет, журналов, радиостанций и телеканалов. Те же гости, кто предпочитает насладиться изысканными блюдами, приготовленными настоящими профессионалами, могут это сделать, отведав специальное арт-меню на площадке известного клуба-ресторана «Art Garbage — Запасник».

За вкусное мясо с пылу-жару диплом был вручен команде агентства Рейтер. Аплодисменты достались и сотруднику агентства Геннадию Федорову. Это агентство было основано в 1851 году Полом Джулиусом Рейтером, который открыл первый офис будущего агентства в Лондоне для передачи биржевых новостей в Париж при помощи нового телеграфного кабеля. До этого он использовал для передачи биржевых сводок между Аахеном и Брюсселем почтовых голубей. Сейчас в агентстве работают более 14 000 сотрудников в 91 стране мира, в том числе 2300 журналистов, фотокорреспондентов и видеооператоров. Рейтер насчитывает в общей сложности 197 бюро по всему миру.

Посетителей фестиваля после барбекю обрадовали редкие и эксклюзивные книги от издательств «Слово», «Гелеос», «Жигульского». В салоне «Винтаж» были представлены  коллекцию старинной одежды конца 19 века от Ольги Черниковой. Стильные салопы и кафтаны из разных уголков России и Украины гармонично вписываются в современные модные тенденции. Многим запомнилась и  коллекция валенок ручной работы с вышивкой. Даже Екатерина Великая в сильные морозы носила валенки под кринолином.

Для ценителей фотографии команда радио RELAX.Fm и эксперты журнала Digital Photo подготовили фотовыставки. Были представлены пейзажи. Авторы их работ — любители отдохнуть на спокойной волне 90.80 МГц.

Фотовыставка ПроFashion от журнала Digital Photo — закулисье показов мод и дефиле — были представлены работами Феликса Озерцовского и Олега Воловика, которые ловили мгновенье и запечатлевали работу визажистов, парикмахеров, стилистов, модельеров и портных во время закулисной горячки.

У «Вкуса жизни» была изюминка — оригинальная развлекательная программа на любой вкус. Для тех, кто предпочитает классику отечественных телешоу — состоялось выездное заседание клуба «Что, где когда» с А. Рубиным. Это веселая интеллектуальная викторина для независимых любителей и знатоков «вкусной жизни».

Ценители музыки и танцев стали участниками мастер классов по классическим и современным танцам, а также свидетелями столь страстных и зажигательных, сколь и загадочных для нас фламенко и танго. Верлибры, этнические барабаны, виртуозная игра на аккордеоне услаждали слух и представили всю красоту симфонии звуков. А «Золотой Саксофон России» Александр Новиков довел гармонию звуков до совершенства и «вводил» многих в мир джаза.

Гурманам киноискусства была предоставлена возможность опробовать новый продукт WINE SHORTS CINEMA — короткометражные фильмы и винные шоты — на площадке винного бара «Простые вещи».

Самые отчаянные совершали тест-драйвы на BMW-MINI. В программе был и торжественный проезд по «красной дорожке» машин членов клуба MINI PEOPLE, инструктаж по вождению, подарки и сюрпризы.

Фото автораФото автора


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Железная свадьба» Ани Желудь
  • Сказочный спорт. Что должен знать каждый начинающий ролевик
  • Фотообзор: Формула 1. Хэмилтон - чемпион мира
  • Казань празднует победу "Рубина" в чемпионате
  • «Пьяный бунт»


  • Top