Домкраты-силачи


Фото автораФото автораБез какой вещи в багажнике не следует отправляться в путь? Без домкрата скажут многие и будут правы. У нас дороги оставляют желать лучшего, ну а всякого мусора на них столько, словно микробов в пробирке. Порой в пяти минутах от стоянки можно «поймать» гвоздь или остаток сверла. И тогда вас выручит домкрат, который всегда под рукой у настоящего автомобилиста. Семейство их настолько многочисленно, что разобраться в нем нашему корреспонденту помог менеджер отдела снабжения ООО «Торговая компания 103» КЭМП Николая Исаков.

— Первый автомобиль с двигателем внутреннего сгорания появился в Германии. Его отцами считаются Г.Даймлер и К.Бенц, а кто папа домкрата?

— Об этом история умалчивает. Многие знают, что первые «колеса» с бензиновым движком были выпущены немцами в 1885 — 1886 годах, а вот про домкрат информации мало. Но многие автолюбители знают, что само это слово голландского происхождения. Даже школьник сейчас ответит, что домкраты бывают стационарными, переносными и передвижными. Семейство их разнообразно. Они бывают реечные, винтовые, гидравлические и пневматические. Домкраты — удивительны силачи. Достаточно сказать, что их грузоподъемность доходит до 500 тонн, а высота подъема достигает более двух метров.

— В вашем магазине услышал разговор двух покупателей. Один говорит, мол, я беру винт, а ты бери бутылку…

— Это на сленге водил означает, что один собрался покупать рычажно-винтовой домкрат, а второй — в виде бутылки. Но повышенным спросом у покупателей пользуются «крокодилы» — так еще называют гидравлические домкраты. У них опорная площадка расположена на колесах и они очень удобны там, где кончается асфальт. Даже а неровной поверхности, в грязь или даже на льду использование таких устройств гарантирует главное — что автомобиль не «уйдет» в сторону. У нас автолюбители охотно приобретают домкраты китайского производства, где изготовителем является группа компаний «Торин».

— Видел в продаже домкраты разной окраски — от красных до серых. Говоря на языке автомобилистов — красный — значит стоп?

— Согласен с таким сравнением. Лишь немногие автолюбители знают, например, что домкраты красного цвета продаются по самым низким ценам. Устройства огненного цвета стоят недорого потому, что у них могут быть неполированные цилиндры или дешевая резина. Такая продукция вас может подвести в любую минуту. А это особенно опасно в дорожных условиях. Вот почему мы рекомендуем приобретать домкраты серого цвета. Они немного подороже, но, как говорят, скупой платит дважды. Они обладают самым лучшим показателем по системе цена — качество. У них практически не бывает брака. Ассортимент таких изделий широк. «Серым кардиналам» под силу поднимать автомобили весом от 1,6 до 30 тонн.

— А бывают домкраты для охотников и рыболовов, которые в погоне за добычей готовы забраться куда, куда Макар телят не гонят…

— Это реечные домкраты с трещеткой. У них длинна рычага доходит до двух метров и это позволяет не только поднять внедорожник, но даже подложить в колею бревно и выбраться из казалось бы безвыходной ситуации. У одной модели такого домкрата марки «Хай Джек» высота подъема автомобиля составляет от 153 до 700 миллиметров, а стоит он всего 1790 рублей. Такой Джек выручит в любой ситуации.

— Сколько видов домкратов можно приобрести в магазинах вашей сети?

— До двадцати видов. Мы даем годовую гарантию и обмениваем товар по первому же требованию.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Что хочет женщина…
  • Детский рай в центре Москвы (видео)
  • Неделя моды Mercedes Benz в Нью-Йорке: коллекция от Peter Som и Terexov
  • Фотообзор: Эмоции у животных
  • Неделя моды Mercedes-Benz в Нью-Йорке: коллекция от Toni Maticevski


  • Top