Создай свой праздничный альбом в этом году


Виолончелист Йо-Йо Ма играет в  здании конгресса перед  получением Crystal Award на Всемирном Экономическом Форуме в январе этого года. Фото: Pierre Verdy/AFP/Getty ImagesВиолончелист Йо-Йо Ма играет в здании конгресса перед получением Crystal Award на Всемирном Экономическом Форуме в январе этого года. Фото: Pierre Verdy/AFP/Getty ImagesЗнаменитый виолончелист Йо-Йо Ма поможет осуществить мечту талантливого музыканта, которому повезет.

С этого момента и до 31 декабря участники смогут импровизировать музыку Ма. Соревнующиеся могут загрузить музыку из нового альбома виолончелиста, а затем написать свой вариант аккомпанемента к композиции «Dona Nobis Pacem» («Подари нам мир»). Ма будет сам оценивать участников и даст победителю возможность записаться с ним.

Имея 75 альбомов и 15 наград «Грэмми», 53-летний Йо-Йо Ма является одним из наиболее известных исполнителей в мире, который исполняет как классическую, так и популярную музыку.

Его новая запись «Songs of Joy & Peace» («Песни радости и мира») приглашает знатоков классической и современной музыки насладиться праздничным сезоном, путешествуя с ним по всем уголкам мира. Его музыка чествует Рождество, Новый Год, день Зимнего Солнцестояния, мусульманский Рамадан и праздник разговения, еврейскую Ханукку, ангольскую Кванзаа, а также святки. Все эти праздники олицетворяют людские надежды на мир, радость и единство, и Йо-Йо Ма даёт нам возможность разделить этот подарок мира.

Йо-Йо Ма также известен своей любовью к познавательным программам для молодежи. Он способствует тому, чтобы молодежь слушала музыку, а также принимала активное участие в её написании. Где бы он ни был — молодо выглядящий, гарвардский выпускник даёт мастер — классы либо организует сессии для студентов-музыкантов и любителей музыки. Его вклад в то, чтобы музыка стала неотъемлемой частью жизни детей, даже малышей. Он появлялся в различных детских шоу-программах, таких как «Sesame Street», «Mister Rogers», «Neighborhood» и «Arthur».

Неслучайно Йо-Йо Ма начал свою музыкальную карьеру в возрасте 4-х лет, когда его семья уехала из Парижа в Нью-Йорк. Его мать была певицей, а отец — дирижёром. До того, как юноша взялся за виолончель, он учился играть на скрипке и альте. Вундеркинд играл для Президента Кеннеди, когда ему было 7 лет, и уже через год он выступал на концерте с легендарным дирижёром Леонардом Бернштейном. Ма получил огромное количество наград, включая Crystal Award Всемирного Экономического Фонда. Он был назначен послом мира генеральным секретарём ООН Кофи Аннан , чей преемник Пан Ги Мун продлил срок его должности, тепло поприветствовав Йо-Йо Ма своей речью 24 октября в день концерта ООН. «Йо-Йо Ма , -заявил Ги Мун Ки-Мун, — для меня является послом Мира, и я благодарю его за огромный вклад во всеобщую гармонию и понимание через универсальный язык музыки». Детали конкурса на сайте IndabaMusic.com/yo-yomacontest.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новосибирские ученые изобрели устройство для проверки качества молока (видео)
  • Германия. Пожар на дороге (видео)
  • Государственный деятель Швеции против насилия во Флашинге (видео)
  • Давление Китая в Индонезии (видео)
  • Нужна ли красноярцам выставка «Истина, Доброта, Терпение»?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top