Теория эволюции и разрушение морали. Часть 1


Тысячелетиями западные люди верили, что люди сотворены божествами. Люди на востоке верили, что «изначальная природа человека была доброй» и что «в метре над головой … уже находятся Божества». Китайское Конфуцианство учит, что «люди совершенствуют тело и ценят добродетель». «Письмена о хороших обычаях» очень объёмны, но все-таки их можно, по сути, обобщить — «следовать Небу и ценить добродетель».

Конфуций и «Чжоу-И»

История, знакомая многим, рассказывает о том, как Конфуций тщательно изучал «Чжоу-И» («Книгу перемен»), чтобы повысить свой моральный и духовный уровень. Это значит, что много лет назад люди верили, что нужно ценить добрую сторону человеческой природы. Темная сторона человека, его демоническая природа проявляется в эгоизме, погоне за выгодой, и рассматривалась как безобразная сторона человеческой природы. Людей обучали устранять свою безобразную сторону.

Уважение и лояльность

«Совершенствовать себя, руководить страной, создавать мир в мире» — это выражение подразумевает усмирение злобной природы человеческого существа и совершенствование себя в благородного и благонравного человека. Уважение к родителям, лояльность к родной стране — это человеческое поведение с глубокими историческими корнями. Благодаря обязывающей силе основ человеческой морали, люди меньше поддаются влиянию своей темной стороны. Тогда ведущую роль начинает играть добрая сторона человека. Таким образом, может развиваться здоровое общество праведным путем.

Жизнь в животном мире

Разница между человеком и животным состоит в том, что люди имеют моральные нормы, с помощью которых они могут отличать Добро от Зла. Исходя из теории эволюции, многие люди, опираясь на биологию, верят, что человеческие существа «произошли» от животных. Эта теория привела людей к тому, что они забыли свое истинное происхождение и божественную природу. Они обратились к животной, эгоистичной и необузданной натуре. Под влиянием различных желаний люди придумали слова и действия, описывающие человеческую сущность таким образом, что теперь она направлена против человеческой морали. Непреодолимые желания рассматриваются как неизбежная часть «человеческой» природы.

Исчезновение морали

Человеческая мораль, тысячелетия прививавшая людям добрые качества, была отодвинута в сторону. Осознание того, что «за добро воздается добром, а за зло последует наказание», в истории ценилось высоко. Теперь эта истина почти неизвестна и не воспринимается. Мораль не может больше усмирить злобную сторону человека, люди уже даже не знают, что значит мораль по своей сути. Удовлетворение желаний стало движущей силой для множества людей. Когда демоническая природа человека одержала верх, началось исчезновение человеческой морали.

(продолжение следует)

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гуманный Израиль, который не показывают в СМИ
  • Создай свой праздничный альбом в этом году
  • Новосибирские ученые изобрели устройство для проверки качества молока (видео)
  • Германия. Пожар на дороге (видео)
  • Государственный деятель Швеции против насилия во Флашинге (видео)

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top