Теория эволюции и разрушение морали. Часть 4


Фото: Великая Эпоха.Фото: Великая Эпоха.Источник смертельного вдохновения

  Некоторые люди считают, что теория эволюции, или Дарвинизм имеет только научное значение, и не касается напрямую повседневной жизни. Это, однако, широко распространенное заблуждение. Теория эволюции выходит далеко за рамки того, чтобы быть внутренней частью биологии; она содержит в себе философию заблуждения, которая увлекла за собой большое количество людей — материализм.

Большинство людей полагает, что теория эволюции была впервые представлена Чарльзом Дарвином и основывается на научных фактах, наблюдениях и экспериментах.

На самом деле Дарвин не является её основоположником, и она также не имеет научных доказательств. Эта теория, в своей основе, только попытка применить античную догму материалистической философии к природе. Хотя теория эволюции никаким образом научно не подтверждается, она слепо поддерживается философией материализма.

Расизм, фашизм и коммунизм

Этот фанатизм имел катастрофические последствия, вызванные тем, что с распространением теории Дарвина и философией материализма, рассмотрение вопроса о происхождении и цели человеческого бытия поменяло свою полярность. Мышлению человека, которое нормально и естественным образом воспринимало, что человек создан Богом для того, чтобы жить соответственно хорошему, богоугодному, нравственному порядку теперь внедрен концепт, что человек возник случайно, его природа имеет животное происхождение, возникшее в результате борьбы за выживание. За это большое заблуждение приходится платить очень дорого. Идеологии террора, такие как расизм, фашизм и коммунизм, а также многие другие варварские мировоззрения, основанные на конфликтах, создали себе капитал на этом заблуждении.   Победа «предпочтительных» рас

В своей теории Дарвин исходит из одной основной предпосылки: «Развитие живых существ зависит от борьбы за выживание. Сильнейший побеждает, слабый вымирает и подлежит забвению».

По Дарвину в природе существуют вечные конфликты, вызывающие постоянную и безоглядную борьбу за выживание. Сильный всегда побеждает слабого, и только благодаря этому происходит развитие. Подзаголовок к его книге «О происхождении видов — естественный отбор или сохранение предпочтительных видов в борьбе за существование» четко передает это утверждение.

Кроме того, Дарвин предложил, что «борьба за выживание» происходит также между человеческими расами. Соответственно этому абсурдному предположению «предпочтительным расам» обеспечена победа. Таковыми были, по мнению Дарвина, белые европейцы. Африканцы или азиаты оставались позади в борьбе за выживание.

Дарвин делал еще шаг вперед, пророчествуя, что эти расы в скором времени в «борьбе за выживание» полностью проиграют и, как следствие, исчезнут.

Источник вдохновения Дарвина

  Источником вдохновения Дарвина по этой теме была книга британского экономиста Томаса Малтуса «Статья о принципе развития населения» [An Essay on the Principle of Population]. Малтус пришел к выводу, что человеческое общество, предоставленное себе самому, быстро возрастает. По его мнению, такие катастрофы, как войны, голод и эпидемии относятся к тем основным факторам, которые контролируют численность населения. Короче говоря, соответственно этому жестокому требованию, часть людей должна умирать, чтобы остальные могли выжить. Выживание означает «постоянную войну».   Планирование случайных смертей

В 19 столетии идеи Малтуса нашли широкое признание. Особенно ведущая европейская интеллигенция поддерживала его взгляды. В статье под названием «Тайная научная программа нацистов» [The Nazis' Secret Scientific Agenda] определение Малтуса о контроле над численностью населения в Европе 19 столетия нашло отклик следующим образом:

В первой половине 19 столетия члены правящего класса собрались вместе в Европе, чтобы обсудить вновь обнаруженную проблему прироста населения, и запланировать методы претворения в жизнь концепта Малтуса, чтобы повысить смертность среди непривилегированного населения. Результат был, коротко обобщив, таким: «Вместо того, чтобы рекомендовать бедным чистоту, нужно прививать им противоположные привычки. Улицы в городах должны строится узкими, в дома селить побольше людей, чтобы способствовать развитию эпидемий. Деревни нужно основывать поблизости от стоячих водоемов и способствовать поселению людей в болотных местностях и нездоровых окрестностях».

(продолжение следует)

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Конкурс кулинарного искусства от NTD (видео)
  • На работу - на каяке (видео)
  • Теория эволюции и разрушение морали. Часть 3
  • Незаконный снос домов в Китае (видео)
  • Шафран, золото из Мунда в швейцарском Вале


  • Top