Сверхъестественное или непознанная природа?


Идти вверх по стене? В деревянном домике в «Мистической зоне» для этого достаточно нескольких узких планок на стене и загадочно измененной силы притяжения, так что каждый участник легко может проделать это. Фото: Катарина Фолькерс /Великая ЭпохаИдти вверх по стене? В деревянном домике в «Мистической зоне» для этого достаточно нескольких узких планок на стене и загадочно измененной силы притяжения, так что каждый участник легко может проделать это. Фото: Катарина Фолькерс /Великая Эпоха

В маленьком местечке в Северной Америке, посреди природы, можно реально ощутить, что имеются вещи, которые выходят за пределы наших обычных познаний.

Во время поездки осмотра достопримечательностей к югу от Сан-Франциско друзья привезли меня в место, названное «Мистической зоной», со словами: «Ты должна видеть это, ты должна испытать это». Я доверяю им, и в солнечный октябрьский день мы повернули по необычно ухабистой дороге в лес и высадились на почти пустой стоянке перед огромными деревянными воротами, входом в «Мистическую зону».

150 футов — это примерно 46 м. в диаметре, должен быть размером таинственный ареал, который мы можем осматривать за 5 долларов на каждого. Разумеется, осмотр возможен только в сопровождении гида, который начинает свою экскурсию, когда соберется  группа от 6 человек. Американцы, наверное, могут понимать его быстрые пояснения, я понимаю только фрагменты, но то, что я вижу и чувствую, достаточно впечатляет, чтобы привести меня в удивление. Сначала мы должны подниматься по горному склону, который с виду несложно одолеть, но в действительности с каждым шагом все сложнее преодолевать.

Посередине дороги я мужественно направляюсь к перекошенному домику на склоне, и вскоре нахожу себя уцепившейся за спасительные перила, так как моя голова ощущает дополнительное вращение. Некая необычная сила, которую я больше не решаюсь назвать силой тяготения, должна быть преодолена во время этого короткого авантюрного подъема. Бормочущий гид предупреждал нас, но я ему конечно не поверила, потому что по сравнению с путешествиями по Альпам, тут это выглядит, как маленькая прогулка. Последние шаги я подтягиваюсь, опираясь на перила.   Животные избегают «Мистической зоны»

  В этом месте не летают птицы, не говоря о том, чтобы услышать их щебетание, также другие животные держатся подальше, и секвойи в этом месте отращивают свои, обычно растущие во все стороны, ветки только в одну сторону. Должна постепенно признаться, что здесь, очевидно, господствуют другие законы, чем обычно. Щекотливым для меня оставался вопрос с моим равновесием, пока мы не пересекли деревянный домик, в котором маятник в одну сторону отклоняется вдвое больше, чем в другую, и где люди без труда забирались по маленьким планочкам вверх, и демонстрировались всякие другие неожиданности. Обман или тайна?

Бесчисленные ученые и хобби-исследователи с приборами приближались к этим тайнам и не смогли дать никаких убедительных объяснений. Некоторые посетители смеются и объясняют все это, как иллюзию, другие приходят снова и снова, и многие, многие просто уходят, как будто ничего не произошло, кроме удавшегося развлекательного представления длиной 45 минут. Научная фантастика в реальности?

К концу нашего путешествия, когда кажется, что здесь все наши представления о видимом и невидимом и других тайнах могут быть разбиты, на одной горизонтальной полосе в бетоне, от смены места, люди кажутся  меньше или больше. И это действует как для наблюдателей, так и для самих участников. Все смеются, головокружение прекратилось, опыт проделали все, жужжат камеры, щелкают фотоаппараты… идеальная иллюзия или взгляд в другие пространства? «Мистическая зона» делает это возможным.

На абсолютно горизонтальной поверхности люди меняют размеры от перемены их местоположения... Фото: Катарина Фолькерс /Великая ЭпохаНа абсолютно горизонтальной поверхности люди меняют размеры от перемены их местоположения… Фото: Катарина Фолькерс /Великая Эпоха

...казаться больше или меньше. Это заметно как для наблюдателей, так и для самих участников. Фото: Катарина Фолькерс /Великая Эпоха…казаться больше или меньше. Это заметно как для наблюдателей, так и для самих участников. Фото: Катарина Фолькерс /Великая Эпоха

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Павел Журавлев - чемпион Европы-2008 в супертяжелом весе
  • Китай: крестьянская семья борется за свою землю (видео)
  • Фотообзор: Баскетбол. Результаты матчей НБА
  • Фотообзор: Хоккей. Результаты матчей НХЛ
  • 20 человек погибло на борту российской подлодки (видео)


  • Top