Приморский край – чемпион России по бадминтону


В подмосковном Раменском завершился чемпионат России по бадминтону среди сборных команд территориальных образований РФ. Чемпионом страны 2008 года стали бадминтонисты Приморского края, второе место у спортсменов Москвы, третье — Челябинской области, сообщает Федерация бадминтона России.

В финальном круге соревнований команда Приморья одержала две победы над своими соперниками и заняла первое место, набрав максимально возможные два очка. По мнению экспертов, одним из наиболее принципиальных матчей стала встреча Приморье-Москва, которую, неожиданно для многих дальневосточная команда выиграла 4-1. Единственное очко москвичи набрали в женской паре и то в момент, когда счет был уже 3:0 и на судьбу матча исход игры уже не влиял.

Неожиданно упорным выдался матч между Приморьем и Челябинской областью. Он закончился с минимальным счетом 3:2 в пользу команды с Дальнего Востока. Причем оба очка уральцев в свой актив может записать чемпион России Владимир Иванов. Зрители этого матча стали свидетелями традиционного противостояния — Пухов-Иванов. И на этот раз выиграл Иванов, взяв реванш за финал клубного Кубка Европы, когда он уступил своему традиционному сопернику. Победил Иванов Пухова и в парном разряде — вместе с Никитой Хакимовым они взяли верх над сильной парой Дремин-Пухов.

В свою очередь команда Москвы переиграла челябинцев 4:1 (фактически 3:1 — последняя встреча не игралась по соглашению тренеров).

Остальные места распределились следующим образом: четвертое место — Нижегородская обл., пятое — Самарская обл., шестое — Московская обл., седьмое — Саратовская обл., восьмое — Пермский край, девятое — Санкт-Петербург, десятое — Мурманская обл., десятое — Калужская обл.

Ведущие спортсмены всех регионов, сильнейшие бадминтонисты страны остаются в Раменском еще на три дня для того, чтобы разыграть между собой один из самых престижных призов сезона Кубок России. Турнир стартует 14 ноября.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Павел Журавлев - чемпион Европы-2008 в супертяжелом весе
  • Фотообзор: Баскетбол. Результаты матчей НБА
  • Фотообзор: Хоккей. Результаты матчей НХЛ
  • "Спартак" и "Зенит" остались без медалей чемпионата России
  • Фотообзор: Итоги третьего этапа Гран-При по фигурному катанию Cup of China


  • Top