Будь счастливым и здоровым: советы о здоровом образе жизни


Фото: immunologia.ruФото: immunologia.ruДля того чтобы быть хорошо себя чувствовать, хорошо выглядеть и быть здоровым, вам нужно следить за тем, что вы едите. В настоящее время, это не подразумевает необходимость отказа от любимой пищи. Просто ешьте с осознанием того, что вы едите, сколько вы едите, а также для чего вы едите, и это станет большим шагом вперед в вашем желании выглядеть и чувствовать себя прекрасно .

Все ли вас устраивает: как вы выглядите и сколько вы весите? Тогда, дальше вам нет смысла читать. Но, если вы ощущаете необходимость перемен в жизни, то для начала подумайте, помогут ли вам изменения в питании и привычных физических упражнений почувствовать себя лучше? Я много раз делала упражнения и садилась на диеты, и даже добившись идеального для себя веса и уровня физической подготовки, была разочарована, потому что не чувствовала себя лучше! Вскоре я возвращалась к прежним методам, и все начиналось заново. После того, как я расставила в своей жизни все по местам и обрела то, что действительно сделало меня счастливой, я заметила, что изменились и мои привычки в еде. Вы когда-нибудь «перекусывали», ощущая себя немного подавленной, или даже просто когда вам скучно? Я — да! Я пыталась заменить это чем-нибудь другим, что могло отвлечь на какое-то время, например, я шла что-нибудь поделать в саду или садилась читать хорошую книгу, и я замечала, что я так много уже не ела.

Я испробовала все виды диет и ни одна мне не помогла. Я немного теряла в весе, а затем набирала еще больше. Говоря откровенно, у меня никогда не было серьезных проблем с весом, но никому не нравится замечать, что одежда становится узковатой и приходится выбирать между тем, чтобы купить одежду на размер больше или скинуть пару килограммов. Стоить взяться за какую-нибудь диету, снова начинаешь себе в чем-то отказывать. Я не принадлежу к медицинскому миру и не берусь утверждать, что могу дать любому совет с точки зрения медицины, но я знаю, что помогает мне. Поэтому, отнеситесь к моему совету с долей скептицизма и поступайте наиболее подходящим для вас образом. Уверена, многие люди могут не согласиться с моими рассуждениями, но хочу рассказать о том, что помогло мне.

Если вы хотите сбросить вес, вам необходимо снизить количество потребляемых калорий. Необязательно отказываться от привычной пищи, просто ешьте меньше, нежели обычно (при условии, что ваше питание достаточно хорошо сбалансировано). Это очень просто. Радует то, что после потери необходимых килограммов, вам не нужно будет сильно ограничивать себя в еде, чтобы удержать вес. Если решили похудеть, снизьте количество потребляемых калорий так, чтобы скидывать вес от 0,5 кг до 1 кг в неделю. Когда ненужные килограммы уйдут, постепенно немного увеличьте количество калорий, чтобы вес закрепился. Когда вы привыкните есть столько, чтобы ваше тело сохранялось в идеальном состоянии, продолжайте так питаться, и сброшенные килограммы не вернутся. Обещаю! Если вы опять начинаете набирать в весе, значит, украдкой снова позволили себе съесть что-то (возможно то, что доставляет удовольствие). Если видите, что снова поправляетесь, то немного ограничьте себя. Это поможет. За ночь 20 фунтов вы не наберете. Если вы как можно быстрее примите меры, увидев, что вес возвращается к вам, то не наберете больше 10 кг. Если для вас важна форма, то не позволяйте себе поправляться.

Большинство диет не приносят результатов, поскольку они предполагают, что вам придется питаться иначе, нежели всей семье. Тогда, что происходит, когда вы прекращаете использовать диету? Конечно, вы возвращаетесь к привычной пище. Ключ в следующем: вам необходимо преобразовать существующие привычки в еде, чтобы способствовать снижению веса, удержать результат, и в тоже время наслаждаться той же пищей вместе с семьей. Не морите себя голодом. Голодание — первый шаг к самовредительству и нарушению плана потери веса. Попытайтесь следовать следующим основным принципам, и не вздумайте падать духом!

— По возможности используйте низкокалорийные суррогаты.

— Пейте побольше воды (над этим я еще работаю).

— Основательно поешьте лишь один раз в день, и, по меньшей мере, два раза небольшими порциями. Мне нравится ежедневные обильные ужины с семьей.

— Ограничьте себя в использовании кофеина и нутрасвита (прим. пер. заменитель сахара). Они могут стимулировать аппетит.

— По возможности ограничьте себя в применении в пищу сахара. Он содержит много калорий, вызывает чувство голода и перепады настроения.

— Снизьте количество легких «перекусов», но не отказывайте себе в любой пище, даже калорийной, по каким-то дням (может, раз в неделю).

— Каждый день выполняйте упражнения, даже пусть это будет прогулка до почтового ящика или работа во дворе. Очень увлекательным мне показалось катание на роликах вместе с дочерью.

Рэйчел Пэкстон — внештатный автор статьей.

Интересный факт: Компанией «Cornett» была организована акция «Этот город садится на диету» (This City is Going on a Diet) и поставленная задача перед горожанами: совместно сбросить миллион фунтов.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Энергия для жизни
  • ВИЧ атакует
  • На «Винзаводе» - фотограф Николай Никишин
  • На ВВЦ открывается выставка «Мастер 2008. От ремесла к искусству»
  • Новый 3-D кинотеатр покажет древний Рим в полном объеме (видео)


  • Top