Разработаны голографические прицелы (видео)


Фото с сайта 3dnews.ruФото с сайта 3dnews.ru Наверное, уже ни для кого не секрет, что открытые прицельные приспособления типа целика и мушки уже давно морально и физически устарели и держатся на современном стрелковом оружии только из-за простоты использования и надежности. Оптические прицелы намного капризнее механических, они более восприимчивы к ударам, грязи и пыли, а также очень неудобны при стрельбе навскидку.

Но, сравнительно недавно современные технологии позволили создать гибрид, совместивший в себе все лучшие особенности оптики и механики – коллиматорные прицелы.

Коллиматорные прицелы устроены очень просто – прицельная марка или лазерный луч проецируется на стекло объектива так, что совпадает со средней точкой прицеливания при стрельбе из того или иного образца стрелкового вооружения. Главный плюс коллиматорного прицела – это высокая скорость прицеливания — примерно в 2-3 раза выше, чем у обычной механики, так как при прицеливании нужно совмещать всего две точки — красную светящуюся метку, которую видно через окуляр и, собственно, саму цель.

Казалось бы, что же еще нужно – универсальный стрелковый прицел изобретен, но нет. Как и у большинства современных прицельных приспособлений, коллиматорный прицел имеет свои недостатки: слишком яркая прицельная марка отвлекает внимание и очень заметна через прибор ночного видения. Американская компания EOTech заявила, что смогла избавить коллиматорный прицел от этих недостатков и начала производство и продажи серии голографических коллиматорных прицелов.

В голографических прицелах от EOTech прицельную марку заменила голограмма, проявляющаяся под воздействием лазерного излучения. Крупная и прозрачная прицельная марка такого прицела хорошо различима при любой освещенности и расположена по центру прицела, независимо от угла наблюдения. Также она не перекрывает цели и не отвлекает стрелка. Светящийся зрачок виден только стрелку и абсолютно не заметен со стороны, даже при использовании приборов ночного видения. Еще одной характерной особенностью такого прицела является то, что его можно использовать при любой погоде – и в дождь, и в снег, и при сильном тумане. Прицельная марка будет отчетливо видна даже в том случае, если выходное окно окажется залепленным снегом или грязью, или даже разбитым.

См. видео далее.

Источник: 3dnews.ru

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Интернет стал нормой жизни
  • В Москве отобраны европейские кандидаты для участия в миссии "Марс-500"
  • Самодельные Бэтмобили
  • Продлить срок полномочий президента России (видео)
  • Сократ о знании. Повторение некоторых известных цитат


  • Top