«Экологически чистая и безопасная продукция» на ВВЦ


выставка и конкурс «Экологически чистая и безопасная продукция». Фото: Николая Зуева.выставка и конкурс «Экологически чистая и безопасная продукция». Фото: Николая Зуева.Международный экологический фонд при поддержке Совета Федерации и Государственной Думы РФ, министерств и ведомств, ряда других организаций и предприятий осуществляет программу формирования и рынка экологически чистой и безопасной продукции. Вхождение в программу позволит выделить производимую продукцию из массы товаров на рынке, ускорить ее «раскрутку», расширить сбыт и продавать по ценам экологически чистой продукции. Организаторы экспозиции пригласили принять участие в смотре руководителей предприятий, фирм и компаний, отечественных и зарубежных инвесторов и всех заинтересованных лиц на выставку и конкурс «Экологически чистая и безопасная продукция», которая прошла с 21 по 24 ноября в павильоне № 26 Всероссийского Выставочного Центра (ВВЦ).

Широкой оказалась тематика выставки. Здесь были представлены натуральные и безопасные продукты питания, средства адаптации и реабилитации, здоровый быт и окружающая среда, технологии, сырье и оборудование для производства, упаковки и хранения продукции. Продукция, прошедшая конкурс, была награждена медалью выставки и конкурса «Экологически безопасная продукция». На рынке России и других стран обращается множество видов товаров с изображением этой медали (голограммой) на упаковке. В настоящее время ведется работа по созданию магазинов экологически безопасной продукции в Москве и Томске.

Семь лет назад создан Союз производителей и поставщиков экологически чистой и безопасной продукции (СП ЭЧП), который координирует и систематизирует всю работу по выполнению программы формирования и продвижения экологически безопасной продукции, технологий, производств и услуг на рынках России и других стран.

В рамках выставки состоялась конференция из цикла «Формирование рынка экологически безопасной продукции и технологий» на тему «Проблемы реализации экологически безопасной продукции в Росси и за рубежом». В программе конференции были такие вопросы, как состояние рынка экологически безопасных товаров и технологий в субъектах РФ, проблемы сертификации и маркировки, о конкурсе «Экологически чистые районы» и другие.

В целях совершенствования методов отбора экологически чистой и безопасной продукции создан Международный экологический фонд (ОС «МЭФ»), аккредитованный в системе обязательной сертификации по экологическим требованиям, который проводит экологическую сертификацию по объектам, подлежащим обязательной, добровольной сертификации или декларированию соответствия, и системы экологического менеджмента.

Оргкомитет с 2004 года проводит в жизнь программу «Экологически чистый район», которая позволит предприятиям указывать на упаковке их продукции «Произведено в экологически чистом районе». К настоящему времени медалью конкурса награждены: 20 районов и территорий. Администрация Балашихинского района Подмосковья награждена медалью «За вклад в экологическую безопасность района».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мать и дитя в Царстве животных
  • "Спартак" проиграл "Зениту" в последнем туре чемпионата России
  • Маленькая шпионская фотокамера (видео)
  • Чемпионат мира по фитнес-аэробике среди взрослых и юниоров по версии FISAF
  • Кто ответит за смерть практикующих Фалуньгун (видео)


  • Top