Журналисты «допрашивали» тренеров в «Банке на Красных Воротах»


Фото: Николая Быкова.Фото: Николая Быкова.25-го ноября Объединение отечественных тренеров по футболу совместно с Федерацией спортивных журналистов России и ее генеральным спонсором «Банком на Красных Воротах» провел очередную, третью по счету, встречу ведущих российских специалистов.

Среди тех, с кем пишущая братия общалась в неформальной обстановке, Були Гаджи Гаджиев, Михаил Гершкович, Борис Игнатьев, Леонид Слуцкий, заместитель генерального директора РФС Сергей Куликов.

Подобные встречи тренеров и журналистов стали уже хорошей традицией как для самих наставников, так и для представителей СМИ. Первые зачастую видят друг друга только на футбольном поле, а здесь получили прекрасную возможность побеседовать с коллегами по профессии за круглым столом. Вторые, как правило, общаются с футбольными тренерами в основном на пресс-конференциях. И вряд ли такое ограниченное временными рамками общение дает полную картину о наших ведущих наставниках. На этих же встречах тренеры, завершившие сезон, находясь в своем кругу, обычно раскрепощаются. С удовольствием делятся мыслями относительно событий происходящих в футболе, не редко даже раскрывают некоторые секреты своей работы. А журналисты узнают людей, которые всегда кажутся им спешащими, всецело погруженными в проблемы команды и свои собственные, совершенно с другой стороны.

При этом тренеры не упускают возможности и подискутировать между собой. В живом споре они задают друг другу вопросы, которые подчас куда интереснее вопросов, придуманных даже самым знающими метрами пера. Журналисты едва успевают записывать этот диалог. Это ли не удача, дающая хороший шанс на подготовку больших и серьезных материалов.

Во многом для того, чтобы объединить российских специалистов, обрести собственный голос, защитить интересы вместе, в составе серьезной организации и было создано в 2006 году Объединение отечественных тренеров по футболу. Объединение под председательством Михаила Гершковича, поддерживает тренеров и в моральном плане, и в методическом, помогает с трудоустройством.

Кроме того, организация занимается выпуском методической литературы, принимает самое непосредственное участие в системе образования тренеров, их лицензировании. На этой встрече был представлен первый выпуск «Альманаха футбольного тренера».

Одним словом, Объединение старается двигать наш футбол вперед и, шаг за шагом движется к поставленной цели.

Недавно создан Попечительский совет, который возглавил аудитор Счетной Палаты Александр Назаров. Пока же объединение рассчитывало в основном на свои силы: существовало на членские взносы футбольных наставников и помощь «Банка на Красных Воротах».

В этом банке трудятся люди спортивные, которые 15 лет назад учредили два приза, имеющие самый что ни на есть официальный статус: «Лучшему футбольному тренеру России» и «Лучшему хоккейному вратарю России».

Оба трофея на протяжении всех этих лет ежегодно вручаются достойным лауреатам. При чем выбирают победителей совсем не случайные люди. Обладателя вратарской награды определяют главные тренеры всех команд, участвующих в чемпионате России. Лучшего футбольного тренера называл Технический комитет Российского футбольного союза, а с этого года решено определять лауреата этого приза одновременно с 33 лучшими футболистами сезона.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фотообзор: Сборная Испании стала обладателем Кубка Дэвиса
  • Быстрые старты в «Крылатском»
  • Фотообзор: Итоги пятого этапа Гран-При по фигурному катанию Cup of Russia
  • "Спартак" проиграл "Зениту" в последнем туре чемпионата России
  • Чемпионат мира по фитнес-аэробике среди взрослых и юниоров по версии FISAF


  • Top