Турсунов отличился в Хельсинки


Россиянин Дмитрий Турсунов выиграл турнир АТР серии Challenger IPP OPEN-2008 в Хельсинки. Он уверенно переиграл в финале 26-летнего словака Кароля Бека (6:4, 6:3).

Как и некоторые другие российские теннисисты покинул Россию в раннем возрасте. В 12 лет Турсунов переехал в США, где с тех пор проживает. Там он тренировался в теннисной академии под руководством Виталия Горина. Выступает, тем не менее, Турсунов под российским флагом. За семь лет он выиграл 8 «челленджеров»: в Далласе и Мандевилле, Сан-Антонио и Вайколоа, Колдинге и Санрайзе, Днепропетровске и вот теперь в Хельсинки.

В одиночном разряде Турсунов в 2006 выиграл турнир ATP в Мумбае и стал финалистом турнира в Лос-Анджелесе, где уступил в 3 сетах немцу Томми Хаасу. В прошлом году Димон — как в шутку его называют любители тенниса выиграл в одиночном разряде два турнира ATP — в июле в Индианаполисе и в сентябре в Бангкоке. В октябре 2007 на Кубке Кремля в паре с Сафиным выиграл свой первый парный титул, победив в финале пару Цибулец/Зовко со счетом 6-4, 6-2.

В это сезоне Дмитрий начал с победы на турнире в Сиднее, одолев в финале на двух тай-брейках австралийца Криса Гуччьона. Однако на Открытом чемпионате Австралии Турсунов выступил неудачно, уступив уже во 2-ом круге американцу Сэму Куэррею. В феврале он в паре с чехом Томашем Бердыхом выиграл турнир в Роттердаме, после чего впервые в карьере поднялся на 38-ое место в парном рейтинге. В начале марта лишь Турсунов и француз Мишель Ллодра входили в топ-40 мирового рейтинга и в одиночном, и в парном разрядах.

Дмитрий Турсунов. Фото Николая ЗуеваДмитрий Турсунов. Фото Николая Зуева


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шарапова - модница
  • Фитнес-аэробика в Дубне
  • Исинбаева – лучшая!
  • В детстве чемпионка едва не утонула
  • Журналисты «допрашивали» тренеров в «Банке на Красных Воротах»


  • Top