Собираем пазлы


Фото: AFP PHOTO/HAITHAM MUSSAWIФото: AFP PHOTO/HAITHAM MUSSAWIМы, взрослые, знаем, что пазлы замечательны для детей. Мы часто даем малышам их собирать, когда они ещё не могут ходить, начиная с самых суперпростых — деревянных. Вы знаете, о каких я говорю: где на каждом кусочке приделаны ручка и досточка, и каждый кусочек можно вложить только в определённое ему место.

По мере взросления ребенка, пазлы становятся сложнее — от небольшого числа частей, до большего количества и с более сложными картинками.

Мы знаем, насколько хороши они для развития мелкой моторики руки, насколько способствуют развитию образного и логического мышления, концентрации внимания, воображения, пространственного воображения.

К сожалению, мы зачастую пренебрегаем пазлами для себя, когда поощряем наших детей (или внуков) собирать их, как будто они созданы только для детей и уже не подходят для нас — взрослых.

Возможно это потому, что пазлы похожи на мозаику, которую можно собирать и разбирать подобно конструктору или другим подобным игрушкам. Или потому, что они не могут по настоящему слиться в единое целое, даже тогда, когда Вы собрали их воедино, не так ли?

А может, это потому, что мы считаем собирание пазлов бесполезным занятием, так как оно не связано с физическим трудом и зарабатыванием денег, и, в конце концов, в этом нет никакой выгоды (всё равно это только на какое-то время), чтобы можно было где-нибудь выставить свою готовую работу.

Да, по-моему, это так: не следует ими заниматься, потому что нечего кому-то показать, когда пазл закончен.

Вся правда в том, что пазлы существуют не только для детей и пенсионеров, у которых есть достаточно свободного времени.

Пазлы превосходно снимают стрессы. Это также прекрасная возможность вместе с семьей хорошо провести время, и, используя клей для пазлов, можно привлекательное произведение искусства потом повесить на стену и сказать: «Это мы сделали! Помните, как мы все вместе их собирали?»

Конечно, возможно вы не захотите поставить готовую работу на полку над камином, но на многих пазлах, особенно в последнее время, изображают картины и гравюры известных художников, и будет смотреться достаточно хорошо, если такую работу повесить в гостиной, зале или в офисе.

В настоящее время существует большое количество пазлов различных размеров, форм, уровней сложности, а также имеется большой выбор различных изображений и картин. И не важно, новичок вы или уже с опытом, ребенок или взрослый, мужчина или женщина, для каждого из Вас найдется своя мозаика на любой вкус. А для тех, кто хочет более сложные задачи — не упустите из виду удивительные трёхмерные пазлы.

В игрушечных отделах универмагов обычно всегда есть самые разные пазлы. Специализированные магазины по различным хобби, возможно, не продают пазлы круглый год, но, как правило, их всегда можно там приобрести на рождественские и зимние праздники. Вы можете найти много уникальных пазлов в интернете, а также в специализированных магазинах.

Пазлы — это прекрасный способ отдохнуть в компании друзей, с супругом или ребенком. Они стимулируют не только общую работу в группе, но и дают возможность спокойно «поболтать» друг с другом.

Собирать мозаику из пазлов можно в течение многих дней, недель или даже месяцев. На это вы затрачиваете или несколько секунд — проходя мимо игры, или несколько минут — во время ожидания приготовления попкорна в микроволновой печи, или несколько часов – беседуя с кем-нибудь. В любом случае пазлы — это универсальная «фокусная точка» для всей семьи.

Как-то я и дочь собирали картину из пазлов в течение нескольких недель. Иногда нам удавалось соединять вместе только одну или две детальки; а иногда мы сидели над ними часами и при этом о многом разговаривали. Я думаю, что нам стало немного грустно, когда мы закончили эту работу, поэтому мы пошли и купили ещё коробку!

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Японский дизайн машин смотрит в будущее (видео)
  • Пас от Рожкова
  • Призы получили и проигравшие
  • Фотоссесия: цвет и цветы в каплях росы
  • Детская выставка в Питере (видео)


  • Top