В Екатеринбурге состоится Первый открытый Кубок УрФО по плаванию на призы Александра Попова

Александр Попов слева. Фото: AFP/Getty ImagesАлександр Попов слева. Фото: AFP/Getty ImagesС 12 по 14 декабря в Екатеринбурге, в бассейне «Юность», пройдет Первый открытый Кубок УрФО по плаванию на призы Александра Попова. Известный спортсмен и четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию выступил инициатором и организатором соревнований.

Более 200 девушек и юношей 1993-1995 г.р. из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Оренбургской областей, Пермского края, ХМАО-Югры и Ямала, а также из Новосибирской области и Башкирии поборются за 32 комплекта медалей. Соревнования, направленные на популяризацию плавания среди молодежи, пройдут под девизом «Сила традиций — новые вершины!»   «Идея провести соревнования для данной возрастной категории родилась давно, — пояснил Александр Попов. — Дело в том, что 13-15 лет — это переломный момент в судьбе спортсмена: время, когда ребенок и родители решают, остаться в спорте, либо уйти. Именно в этом возрасте  «теряются» потенциально одаренные спортсмены. Наша задача — дать им стимул для занятий плаванием, поддержать их в момент перехода из детской возрастной категории в юношескую. Увидеть, не потерять этих спортсменов — наша главная задача. Я рад, что соревнования поддержали на самом высоком уровне власти города Екатеринбурга и Свердловской области».

По приглашению Александра Попова поддержать Первый открытый Кубок УрФО по плаванию приедут известные спортсмены: борцы Александр Карелин и Мурат Карданов, чемпион Олимпийских игр по спортивной гимнастике Алексей Немов,  олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Александр Москаленко, олимпийские чемпионы по гандболу Александр Тучкин и Игорь Лавров. Именитые спортсмены проведут мастер-классы по своим видам спорта в детско-юношеских спортивных школах Екатеринбурга. Мастер-класс по плаванию проведет сам Александр Попов, а также чемпион мира и Европы по плаванию на спине Владимир Сельков.

Кроме того, запланировано достаточно много времени для личного общения ребят с великими спортсменами, которые смогут дать им не только методические рекомендации по подготовке к соревнованиям, но и вдохновить, замотивировать, поделиться профессиональным и житейским опытом.

Судейский состав Первого открытого Кубка УрФО по плаванию уже утвержден. Работать на соревнованиях будет высокопрофессиональный коллектив из 32 судей, в числе которых 4 судьи международной категории: Георгий Ерохин, Михаил 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шпаги вместо костылей
  • Призы получили и проигравшие
  • Пас от Рожкова
  • Фотообзор: Итоги шестого этапа Гран-При NHK Trophy по фигурному катанию
  • Сильнейший теннисист мира Рафаэль Надаль прилетел в Москву


  • Top