Аукцион для боксера


Костя ЦЗЮ. Фото: Николай Зуев.Костя ЦЗЮ. Фото: Николай Зуев.Хотите купить спортивный халат знаменитого боксера Константина Цзю? Тогда поспешите, ведь 10 декабря в Московском музее современного искусства пройдет аукцион, на котором можно приобрести помимо халата еще и боксерские перчатки, боксерки и даже трусы именитого боксера.  

Заявление Владимира Путина о работе над приоритетной программой оздоровления нации послужило поводом к тому, что многие выдающиеся деятели спорта сочли своим гражданским долгом принять личное участие в достижении поставленных целей. И абсолютный чемпион мира по боксу Костя Цзю не ис­ключение. Помня о том, что его как спортсмена воспита­ли советские спортивные секции, он решил возобновить практику организации центров подготовки спортсменов, где дети могли бы заниматься боксом бесплатно.

Главная задача моего проекта — формирование нового по­коления спортсменов и спортивных тренеров и возрожде­ние интереса к занятиям боксом среди молодежи. При этом решается важная социальная задача -с улицы дети возвращаются в спортивные секции, где профессиональные тренеры воспитывают в них волю к честной победе и успеху, учат стойко преодолевать труд­ности и быть настоящими бойцами в жизни. Чтобы популяризировать идею строительства современ­ных и функциональных центров детского спорта Костя  отправ­ляется в автопробег по России. География мест посещения самая разнообразная: Санкт-Петербург, Ярос­лавль, Нижний Новгород, Вологда, Петрозаводск, Орел, Пенза, Краснодар, Сочи, Ставрополь, Севастополь, Астра­хань, Саранск, Оренбург, Уфа, Курган, Екатеринбург, Томск, Казань, Самара, Чебоксары, Рязань, Тверь, Иркутск, Юж­но-Сахалинск, Владивосток, Москва. В каждом из городов участники автопробега вместе с ним посетят интернаты, детские дома, спортивные школы, чтобы оказать содействие в оснащении спортив­ных залов современным инвентарем и качественной эки­пировкой. Ведь эти детали играют немаловажную роль в формировании желания у детей приходить в современные спортзалы.

Москвичи и гости столицы на аукционе могут принять личное участие в благотворительной помощи детским домам и интернатам. Денежный взнос, покупка спортивного оборудования, оплата строительства ринга для занятия детей — форма сотрудничества любая.

Так что двери музей открыты для всех желающих. Этот музей на Петровке, 25 распахнул свои двери 15 декабря 1999 года при поддержке Правительства Москвы, Департамента культуры города Москвы и лично Мэра Москвы Юрия Лужкова. Основателем и директором музея стал Зураб Церетели, Президент Российской Академии художеств. Его личная коллекция, состоявшая более чем из 2.000 работ известных мастеров XX века, положила начало музейному собранию. Позднее фонды музея значительно пополнились, и в настоящее время это одно из самых представительных собраний отечественного искусства XX столетия. Коллекция музея постоянно растет за счет закупок и даров.

Сегодня музей располагается на трех площадках в историческом центре Москвы. Основное здание, в котором размещается постоянная экспозиция и проводятся временные выставки, расположено на Петровке, в бывшем особняке купца Губина, построенном по проекту знаменитого архитектора Матвея Казакова. Кроме того, в распоряжении музея находятся два выставочных пространства: пятиэтажное здание в Ермолаевском переулке и галерея на Тверском бульваре.

Собрание музея представляет основные этапы в развитии искусства авангарда. Большая часть коллекции состоит из произведений российских авторов, однако в экспозиции есть и работы зарубежных мастеров — например, графические листы Пабло Пикассо, Фернана Леже, Хуана Миро и Джорджо де Кирико, скульптуры Сальвадора Дали, Армана и Арнальдо Помодоро, живопись Анри Руссо и Франсуазы Жило, инсталляции Юкинори Янага.

Ядро коллекции музея составляют произведения классиков русского авангарда начала ХХ столетия. Многие работы, приобретенные на аукционах и в галереях Европы и США, были возвращены на родину из-за рубежа. Среди них полотна Казимира Малевича, Марка Шагала, Натальи Гончаровой и Михаила Ларионова, Аристарха Лентулова, Владимира Татлина, Павла Филонова и Василия Кандинского, скульптуры Александра Архипенко и Осипа Цадкина. Кроме того, музей гордится своим уникальным собранием работ грузинского художника-примитивиста Нико Пиросмани.

Внушительный раздел экспозиции посвящен творчеству художников-нонконформистов 1960х-1980х годов. Это работы мастеров, которые в свое время были «подпольными», а ныне широко известны в России и за рубежом, в том числе Ильи Кабакова, Анатолия Зверева, Владимира Яковлева, Владимира Немухина, Виталия Комара и Александра Меламида, Оскара Рабина, Дмитрия Краснопевцева, Леонида Шварцмана, Олега Целкова и других.

Музей поддерживает развитие современного искусства в России и постоянно пополняет свою коллекцию. Сейчас в разделе актуального искусства представлены произведения Бориса Орлова, Валерия Кошлякова, Владимира Дубосарского и Александра Виноградова, Олега Кулика, Виктора Пивоварова, Константина Звездочетова, Андрея Бартенева и других художников.

Обширная выставочная программа музея направлена на максимально широкую и разнообразную демонстрацию визуальной культуры XX и XXI веков. Ежегодно музей устраивает множество выставочных проектов самого разного масштаба — от дебютных показов начинающих авторов и концептуальных экспозиций до международных фестивалей и огромных ретроспектив известных мастеров.

Помимо формирования постоянной коллекции и организации временных выставок, деятельность музея включает целый ряд важных направлений — например, научную, реставрационную и издательскую работу. Одна из приоритетных задач музея — поддержка молодых художников и вовлечение их в актуальный художественный процесс. С этой целью при музее была открыта Школа современного искусства «Свободные мастерские». Двухгодичная программа обучения в школе реализуется в конкретной практической деятельности в творческих мастерских. В программу курса включены лекции по современному искусству, изучение ситуации художественного рынка, изучение новых технологий визуальных искусств, освоение спектра интеллектуальных проблем современной культуры. 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кубок имени Николая Озерова
  • В чем загадка песка?
  • Европарламент говорит о Фалуньгун (видео)
  • Польский Гринпис борется с углем (видео)
  • Сомалийские пираты отпустили еще два судна (видео)


  • Top