Бадминтон. Турнир «Серебряный волан»

Завершился турнир по бадминтону «Серебряный волан», являющийся старейшим детско-юношеским турниром в нашей стране, который является аналогом турниров «Кожаный мяч» и «Золотая шайба». На этот раз престижные соревнования, давшие путевку в большой спорт большому количеству признанных мастеров, прошли в Саратове и стали шестым этапом Всероссийского детско-юношеского гран-при по бадминтону, проводимого Национальной федерацией бадминтона России.

В соревнованиях приняли участие 157 юных спортсменов из Архангельска, Архангельской области, Воронежа, Костромы, Краснодара, Москвы, Московской области, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Приморского края, Новочебоксарска, Самары, Санкт-Петербурга, Саратова, Ульяновска, Уфы. Соревнования проводились по трем возрастам – среди спортсменов 1993/94 г.р., 1995/96 г.р., 1997 г.р. и моложе во всех пяти личных разрядах, а также в командном разряде.

Впереди у юных бадминтонистов еще десять этапов Всероссийского Гран-при, которое завершится Суперфиналом 12-14 мая в Калуге.

Андрей Антропов, вице-президент НФБР, многократный чемпион страны: «Очень приятно, что традиция проведения турнира «Серебряный волан» продолжается и с каждым годом он набирает силу. В свое время я тоже принимал участие в этом турнире и стал его первым победителем, поэтому особенно рад поздравить сегодняшних чемпионов. Хочу отметить прекрасный уровень проведения нынешнего турнира – Саратов является одним из традиционных центров развития бадминтона в России, особенно сильным именно в детско-юношеском спорте. Именно поэтому НФБР планирует создать в Саратове региональный центр развития бадминтона, который будет курировать весь Приволжский округ. В настоящий момент президент НФБР Сергей Шахрай ведет переговоры об этом с губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым».

Национальная Федерация Бадминтона в России


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Биатлон - серебро Екатерины Юрьевой в гонке преследования
  • Кубок имени Николая Озерова
  • Семь футов под...
  • Лига чемпионов. "Салават" удалой
  • В Екатеринбурге состоится Первый открытый Кубок УрФО по плаванию на призы Александра Попова


  • Top