В Гонконге отмечается четвертая годовщина выхода «9 комментариев»

Улицы были заполнены людьми, наблюдающими за празднованием. Фото: Ли Мин /Великая ЭпохаУлицы были заполнены людьми, наблюдающими за празднованием. Фото: Ли Мин /Великая Эпоха22 ноября в Гонконге прошёл парад и митинг в честь четвертой годовщины выхода книги «9 комментариев о коммунистической партии» и 45 миллионов человек, которые вышли из компартии Китая (КПК).

Гао Давэй, председатель международный службы центров по выходу из КПК, выступил на митинге по телефону. Он подчеркнул, что всё больше число китайцев осознают, что КПК является корнем всех бедствий Китая. «Оглядываясь на все события, которые произошли в 2008 г. — снежные бури, наводнения, аварии на шахтах, кровопролитие в Тибете, землетрясение в Сычуани, финансовая катастрофа, инцидент с отравленным порошковым молоком — люди поняли, что конец КПК будет означать хорошее будущее для Китая», — сказал Гао.

«Сегодня такие лозунги как «Выйди из КПК для спасения своей жизни» и «Выйди из КПК во имя мира» становятся привычными среди китайцев, — продолжает Гао. — Многие помогают практикующим Фалуньгун* раздавать «9 комментариев» и убеждают других выйти из КПК и связанных с ней организаций. Другие помогают создавать Центры по выходу из КПК в своих районах».

Жето Ва, председатель Гонконгского объединения в поддержку патриотического демократического движения в Китае, полагает, что число людей, выходящих из КПК будет увеличиваться ежедневно. «Это тенденция, которая приведет к распаду КПК», — сказал он.

Шанхайский правозащитник Чжен Энчун объявил, что он выйдет из КПК, используя своё настоящее имя. «Когда «9 комментариев» были впервые опубликованы, я всё ещё находился в тюрьме Тиланьцяо. В сентябре 2005 г. я вышел из тюрьмы на два месяца и попросил моего друга помочь мне выйти из партии, используя псевдоним. Сегодня я объявляю о своём выходе из числа китайских пионеров и комсомола под своим настоящим именем», — заявил Чжен в записанном заявлении.

Многие выступавшие на митинге выражали благодарность волонтерам Центров по выходу из КПК за их усилия.

Парад, возглавляемый Небесным оркестром. Фото: Ли Мин /Великая ЭпохаПарад, возглавляемый Небесным оркестром. Фото: Ли Мин /Великая ЭпохаПосле митинга около 600 человек, возглавляемые тайваньской группой «Небесный оркестр», держа разноцветные плакаты, прошли по оживлённым улицам от спортивной площадки Чан Ша Вань. Внимание многих туристов и прохожих было привлечено прекрасным видом и музыкой «Небесного оркестра», баннером телевидения NTD и группой барабанщиков. Два часа спустя шествие достигло пункта своего назначения — пристань Тяньсин. Мероприятие завершили выступления групп.

Версия на английском

Справка:

  *Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время только официально уже подтверждено 3175 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч — находятся в заключении. Стало также известно о незаконном извлечении внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дань уважения четвёртой годовщине «Девяти комментариев о коммунистической партии»
  • ООН: "Преступления по изъятию органов у Фалуньгун в Китае должны быть раскрыты" (видео)
  • Китайские иероглифы: терпение
  • Шеф-повар из Нью-Йорка стал победителем конкурса кулинарного искусства традиционной китайской кухни
  • ООН критикует китайский режим в своем ежегодном отчете о пытках


  • Top