Конец коммунизма в Китае

Это происходит в комнатах китайских Интернет-чатов и дискуссионных форумов. Это распространяется посредством ярких плакатов, умело прикрепленных к телефонным проводам. Громкие призывы написаны на стенах китайских зданий и даже на на банкнотах. Это движение, охватывающее весь Китай, и оно разрушает руководящий страной коммунистический режим, начиная с его основания. Иначе говоря, китайский народ приступил к «Tui Dang» или «Выходу из партии».

Это партия — коммунистическая партия Китая (КПК), режим который управлял Китаем почти 60 лет. Сегодня выход из КПК больше похож на уход из мафии, чем на смену своей политической принадлежности. Однако этот шаг может разрушить карьеру человеку или довести его до тюрьмы.

Движение по выходу из партии началось с книги «Девять комментариев о коммунистической партии», опубликованной «Великой эпохой» четыре года назад. На данный момент, в результате этого около 46 миллионов китайцев заявили о выходе из КПК и том, что торжественная клятва служить партии ценой своей жизней становится недействительной.

«Девять комментариев» — это самый детальный анализ правления КПК в Китае из когда-либо опубликованных. В них описывается, иногда в шокирующих деталях, как КПК использовала насилие, убийства, обман и национализм, чтобы контролировать китайский народ.

Распространение «Девяти комментариев»

Исследование тотальной блокады интернета осуществляемой КПК, проведенное разными университетами включая Гарвардскую школу права, показало, что книга «Девять комментариев» является одной из самых запретных тем, подвергаемых цензуре в Интернете.

В октябре прошлого года лаборатория Университета Торонто в ходе исследования выявила более миллиона сообщений, зафиксированных китайской версией Скайпа, вероятно по приказу КПК. Значительная часть из них была посвящена «Девяти комментариям» и выходу людей из КПК.

За одно лишь хранение книги «Девяти комментариев» дается четыре года тюрьмы. Вопреки всему этому, она широко распространяется в Китае. Так велика ее сила. Книги проникают в Китай различными путями, включая пересылку программного обеспечения, позволяющего потенциальным читателям обойти блокаду Интернета, созданную КПК.

Некоторые смелые люди ввозят книгу «Девять комментариев» целыми контейнерами, другие прячут ее в своих чемоданах после поездки за рубеж. Некоторые получают ее в электронном виде через письма с компакт-дисками, которые могут быть замаскированы как угодно, от пиратских фильмов до финансовой информации. Все это заставляет высокопоставленных чиновников китайской компартии мучиться от бессонницы.

В прошлый вторник около 40 000 китайцев вышли из КПК. Многие из них подписывают заявление на специальном сайте по выходу из партии, применив технологию преодоления блокады Интернета. Добровольцы в зарубежных «Центрах по выходу из компартии», которые получают эти заявления, пытаются проверить и зарегистрировать каждое из них в течение 24 часов. Другие заявления подаются через письма, Скайп и электронную почту. Даже если кому-то все эти средства недоступны, люди пишут свои заявления в публичных местах, на деньгах, в телефонных будках и даже на стенах правительственных зданий.

Сила исторической правды

Сила «Девяти комментариев» состоит в их смелом отчете о кровавой истории КПК. С момента прихода к власти 60 лет назад, руководящий Китаем коммунистический режим проявлялся волна за волной в политических кампаниях, всегда направленных против определенной части многочисленного населения Китая.

Первые кампании были направлены против помещиков и бизнесменов, верующих и национальных меньшинств. Потом последовали атаки на интеллектуалов и «контрреволюционеров». В течении шести десятилетий КПК стала причиной неестественной смерти от 65 до 80 миллионов человек, большинство из которых погибли вследствие прямого преследования, другие — от искусственно вызванного голода. Почти в каждой китайской семье есть пострадавшие от преследования.

В каждом комментарии книги «Девять комментариев» задокументирован один аспект компартии, вытекающий из общего анализа природы КПК, ее прихода к власти и ее усилий по уничтожению традиционной китайской культуры. Каждый из комментариев описывает в деталях, как компартия управлялась изнутри и точную природу методов, которые она использовала для того, чтобы нанести удар по инакомыслию и удержать свою власть.

Рассеивая заблуждения пропаганды

То что мы наблюдаем сегодня в Китае — поражает. Континентальные китайцы живут в состоянии, которое описали как Стокгольмский синдром — когда пленник после насилия и надругательства над ним, начинает обожать своего мучителя.

«Это подобно тому, что происходит в Китае сегодня. Но заблуждение разбивается «Девятью комментариями», — считает Дэвид Гао, глава «Центра по выходу из компартии» в Нью-Йорке. — Они также пробуждают мораль китайского народа и его интуитивные знания, порожденные 5000-летней китайской традиционной культурой, культурой лишенной деформированного мышления КПК, которая насильно внедряла в нее свои элементы».

«Эти элементы поддерживают насилие и отвергают самые простые моральные принципы. «Комментарии» также позволяют китайскому народу избавится от глубокого террора КПК, — пояснил он. — После того, как китайский народ прочитает «Девять комментариев», он никогда не поверит более в КПК, и это означает что КПК теряет фундамент своего влияния».

Китайский коммунистический режим пытается противостоять этому, задействовав десятки тысяч Интернет-полицейских, которые отслеживают информацию во всемирной сети. Западные компании, такие как Nortel и Cisco, поставили режиму технологию, необходимую для мониторинга китайских пользователей и проверки Интернета. Компании Yahoo и Google предоставили ему помощь для устранения поиска по ключевым темам, таким, например, как «Бойня на площади Тянь-Ань-Мэнь» и «Фалуньгун»*.

Террор тирании

В связи с тем, что в книге «Девять комментариев» полностью разоблачалась бесчеловечная сущность компартии Китая, режим предпринял все усилия для пресечения ее распространения. Помимо слежки за распространением «Девяти комментариев» в Интернете, режим даже арестовывал людей старше 70 лет за распространении книги. Посетители Китая также были депортированы за факт наличия копии. Пилот китайских восточных авиалиний после посадки его самолета попросил убежище в Лос-Анджелесе, потому что его едва не арестовали за разговор о книге с техническим персоналом перед вылетом из Китая.

У режима есть причины для паранойи

В Китае в этом году происходили хаотичные восстания и было много случаев, когда китайские граждане нападали на правительственные и полицейские офисы. Именно в этой атмосфере распространяются «Девять комментариев» и люди выходят из КПК.

Большое восстание несколько лет назад произошло в городе Луннань в северо-восточной провинции Ганьсю. Оно возникло из-за непродуманного правительственного проекта по выселению и неудовлетворительной компенсации жителям за переселение. Десятки тысяч жильцов атаковали местный офис компартии и сожгли машины. Восстание было жестоко подавлено вооруженной полицией, ранившей сотни фермеров и, согласно свидетельствам, убив несколько десятков из них.

В Китае произошли протесты водителей такси в городе Чунцин вследствие противоречий между режимом и мелкими владельцами, которые заставляли таксистов перевозить пассажиров по заниженным ценам. В июне 30000 человек протестовали около административных зданий в провинции Гуйджоу, поджигая правительственные машины после того, как местная девушка была изнасилована и убита. Считается, что трагедия была замята полицией и чиновниками КПК.

Возможно, самым тревожащим был протест возле Шанхайского суда в октябре этого года, где около 1000 человек собралось в поддержку Ян Цзя, которого обвиняли в убийстве шести полицейских. Сторонники Яна заявили, что он был предварительно избит полицией и правительство, сфальсифицировав факты, изменило дело. Многие выкрикивали лозунги против правительства и около 40 человек были арестованы. На аккаунт Яна на MySpace.com пришло письмо, в котором говорилось: «Вы сделали то, что многие люди хотят сделать, но не имеют смелости». Среди этих 1000 протестующих на снятом телевидением NTD видеоролике некоторые люди кричали «Долой КПК» — призыв немыслимый 10 лет назад. Китайское государственное медиаагенство «Синьхуа», сообщило что Ян Цзя был казнен 26 ноября.

Отказ от компартии

КПК имеет многочисленные организации, начиная от «юных пионеров», в которых китайцев еще детьми заставляют вступать в школе. Китайские граждане, поклявшиеся отдать жизнь за КПК, сейчас массово отказываются от этой клятвы. «Больше всего людей выходят из партии в Пекине, — говорит Гао. — Другие большие центры, такие как Гуандун и Шанхай, идут следом, потому что для людей там легче получать информацию из заграницы».

Гао рассказал, что несколько лет назад доброволец центра по выходу из партии, который является чиновником в правительстве провинции Южного Китая, опросил около 100 чиновников, включая губернатора провинции, генеральных директоров разных департаментов и начальников отделов, верит ли еще кто-нибудь из них в КПК. Они все ответили: «Нет». «Сорок лет назад, если кто-то заявлял, что он не верит в КПК, он рисковал оказаться навсегда в тюрьме, если не получал смертный приговор, — сказал Гао. — В наши дни, если кто-то скажет, что он верит в КПК, люди подумают, что он шутит или врет. Или это сумасшедший».

За четыре года с момента публикации книги «Девять комментариев» около 30000 китайцев выходят из партии ежедневно.

Версия на английском

Справка:

  *Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время только официально уже подтверждено 3175 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч — находятся в заключении. Стало также известно о незаконном извлечении внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Несчастье, пришедшее в шанхайские дома (видео)
  • Гала - финал конкурса «Московская семья 2008»
  • Воры времени
  • Финал чемпионата мира по фитнесс-аэробике (видео)
  • Мобильный телефон. Мошенничество и безопасность


  • Top