Экономический бум в Китае образовал десятки «раковых деревень»


Почти в каждой семье деревни Люкуайчжуань, расположенной недалеко от г.Тянцзинь и Пекина, есть больной какой-либо разновидностью рака, сообщил тайваньский телеканал FTV.По мнению местных жителей, основной причиной такой ситуации является сильное загрязнение окружающей среды, вызванное расположенными поблизости многочисленными химическими заводами.В сообщении говорится, что согласно статистике, за прошлые 10 лет в этой деревне уровень заболеваемости раком в 25 раз превышает национальный уровень заболеваемости этой болезнью. Однако представитель администрации деревни, оправдываясь, сказал, что соотношение заболеваемости раком в этой деревне не является самым высоким в Китае.

Один из жителей деревни рассказал корреспонденту, что из-за того, что он раньше в интервью западному СМИ сказал, что заболел раком, скорей всего, из-за сильного загрязнения окружающей среды, его лишили пособия на лечение.

Всего в окрестностях деревни Люкуайчжуань находится более 100 химических заводов.

Уровень заболеваемости раковыми болезнями в Китае начал стремительно расти после 1970 г., когда компартия начала проводить реформы и в стране начался экономический бум. В прошлом году власти сообщили, что рак является одной из основных причин смерти китайцев. Одновременно с этим были обнародованы данные о том, что по всей стране есть 40 деревень, в которых зафиксирован сравнительно высокий уровень заболеваемости раком. Однако китайские защитники окружающей среды считают, что, так как в Китае совсем нет прозрачности и свободы получения информации, то эти официальные данные скорей всего сильно занижены.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Конец коммунизма в Китае
  • Несчастье, пришедшее в шанхайские дома (видео)
  • Гала - финал конкурса «Московская семья 2008»
  • Воры времени
  • Финал чемпионата мира по фитнесс-аэробике (видео)


  • Top