Вселенная изнутри


На первый взгляд идеи хореографа достаточно далеки от мира учёных, но многие лаборатории работают над тем, чтобы изучить совокупность операций мозга, вырабатывающего ритмичные движения. Фото: foto.mail.ruНа первый взгляд идеи хореографа достаточно далеки от мира учёных, но многие лаборатории работают над тем, чтобы изучить совокупность операций мозга, вырабатывающего ритмичные движения. Фото: foto.mail.ruC 15 по 19 ноября в Вашингтоне (округ Колумбия) состоялась ежегодная конференция «Организации неврологии». В заседании приняло участие более 30 000 учёных и врачей со всего мира, занимающихся исследованиями человеческого мозга.

Было затронуто необыкновенно большое количество вопросов. Например, о проблемах диалога между неврологией и обществом. Марк Морис и находящаяся в Нью-Йорке «Танцевальная труппа Марка Мориса» были приглашены, чтобы ответить на вопросы о «движении во времени и пространстве». На первый взгляд идеи хореографа достаточно далеки от мира учёных, но многие лаборатории работают над тем, чтобы изучить совокупность операций мозга, вырабатывающего ритмичные движения. Как ещё пример, можно упомянуть Эллисон Доупе, доктора медицины, доктора философии, профессора психиатрии из Университета Калифорнии, Сан-Франциско, которая рассказала о своих открытиях, изучая зябликов. Она объяснила, что существуют поразительные параллели между пением птицы и формированием человеческой речи. Так же как и людям, певчим птенцам необходимо получить обучение старших, и они должны слышать своё собственное пение, чтобы научиться правильно петь.

В других лекциях обсуждались способы установления синоптических связей, т.е. как нервные клетки в мозгу находят пути передачи информации соседним клеткам. Для достижения этого нервным клеткам необходимо выпустить длинные вытяжки, называемые отростками, которым необходимо оказаться в очень точно установленных местах, чтобы передать дальше сигнал. Учёные дискутировали о химических информациях, необходимых для завершения такого круга, а так же о новых путях действия и управления всем процессом в целом. Например, в последние годы методы, основанные на RNA (рибонуклеиновая кислота), завоевали известность, как часть комплекса способов, с помощью которых можно руководить клетками в совершении очень специфических действий. RNA является посредником между DNA (генетическим материалом) и протеинами (структурные элементы клеток). Последовательность человеческих генов, исследование которых было завершено в начале этого столетия, раскрыло удивительную вещь, что только очень небольшая часть совокупности генетического материала человека переводится в протеины.

Тем не менее, исследования последних нескольких лет показали, что остатки генетического материала превращаются в различную «разновидность» RNA, которая регулирует многие процессы в клетках. Эта конференция осветила многие различные способы, с помощью которых исследователи сегодня используют различные типы RNA, для изучения процессов в клетках, подавлением определённых каналов и активизацией других. Так же обсуждалось, каким образом RNA, в конечном счёте, может быть переработана в лечебные препараты.

В завершении, как и предполагалось, экспертами на местах обсуждались последние открытия, относящиеся к неврологическим нарушениям, таким как шизофрения, аутизм, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и даже маниакальное поведение и факторы, вызывающие зависимость.

Учитывая поразительное разнообразие обсуждаемых вопросов, не просто определить, что является более сложным, Вселенная снаружи или Вселенная изнутри.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фото и живопись объединились, чтобы возродить культуру (видео)
  • Аукционная цена на бриллиант "Виттельсбах" бьет рекорд (видео)
  • Лампочки Эдисона скоро канут в прошлое (видео)
  • Обзор рынка: оперативная память падает в цене (видео)
  • Проблемы утилизации мусора (видео)


  • Top