Тени третьего Рейха

Существует версия, что история фашизма началась с того, что Гитлер потерял зрение на фронте. Его вылечил врач, внушивший ему под гипнозом, что он — сверхчеловек. Результат не заставил себя ждать. И в плане возращения зрения и в общемировом устройстве.

Придя к власти в 1934 году, Гитлер отдаёт приказ об учреждении в Германии 50 (!) научно-исследовательских институтов по исследованию и практическому применению скрытых возможностей человека. Не имея проблем с финансированием, институты собирали все, что могли из Индии, Китая, Тибета, из оккультных традиций Европы и колдовства Африки. Цель — создание психотропного оружия для подчинения человеческой психики и практическое создание сверхчеловека.

Надо сказать, что цели восточных систем совершенствования серьёзно отличались от европейской магии. На Востоке, будь то Китай, Индия или Тибет, все техники работы с телом и сознанием были направлены на изменение, совершенствование внутреннего мира человека. В Европе же все цели магических практик были внешние: обретение богатства, могущества и власти над другими людьми. Такая магия больше подходила для разработки методов психотропного террора (об этом в следующей статье), создание же сверхсолдат было решено вести на основе восточных практик. Но все они требовали очень долгого времени, человек должен был всю жизнь заниматься, часто для этого надо было уходить в горы или джунгли, прочь от людей на многие годы. Для нацистов это не подходило. Им нужен был, пусть упрощённый, но действующий быстро метод активации резервов психики. Так был изобретён аутотренинг.

Среди прочего материала, собранного немецкими учёными был факт способности человека ходить по раскаленным углям. (В Африке весьма распространённый ритуал на магических церемониях). Опытным путём убедились, что на это способен любой человек, находящийся в состоянии транса. Дальше выяснили, что человек может проходить сквозь огонь без ожогов (спалённые волосы не в счёт) если соблюдает два условия. 1 — он не останавливается, 2 — не боится огня. Т.е. даже подсознательно не считает, что может получить ожог.

Схожие исследования показали, что человек находящийся в изменённом состоянии сознания, в котором он не боится боли, совершенно не будет её чувствовать, даже если ему делать операцию без наркоза. Отсюда сделали вывод, что боли, как таковой не существует, а есть только страх боли, который и вызывает соответствующую иллюзию. Дальше решили, что физической реальности не существует в принципе, а есть только иллюзии духа, человек же это чистый дух, живущий в материальных иллюзиях. Такой вот арийский Дзен у них получился.

Подходя к вопросу с другой стороны, появилась методика, когда человеку с помощью аутотренинга в сознание внедрялись эти установки, и он действительно становился нечувствительным к боли и не имеющим страха.

Конечно, люди разные и крепость духа у всех была разная. Были разработаны несколько программ по созданию сверхчеловека. Для солдат, офицеров и высшего партийного руководства.

Один из принципов этих программ делил человечество на пастухов и овец. А все нравственные и моральные нормы объявлялись тем, что придумали пастухи для поддержания своего порядка у овец. А сверхчеловек это тот, кто знает, что его жизнь это мгновение, мгновение абсолютно пустое и никаким нравственным мусором захламлять его нельзя. Добро и зло тоже объяснялось как иллюзия, существующая в мозгах недочеловеков, недостойных даже дышать одним воздухом с немецким солдатом, воплощением сверхчеловека на Земле.

Как видим, действенные техники контроля над своим сознанием немцы смешали с откровенной пропагандой. Но подсознание совершенно не обладает критическими способностями. Что в него внедрили, то для него и истина. Открыв сознание своих граждан для трансформации их в высших существ, нацистские идеологи влезли в него в нечищеных сапогах и окончательно замусорили националистическим бредом. Но это не умоляет действенности используемых ими техник, положивших начало всем психофизическим практикам (НЛП и прочее) ХХ века.

Правда, с древними, разрабатываемыми тысячи лет практиками их сравнить нельзя. Но они достаточно популярны, ибо предлагают довольно быстрый результат. Если провести аналогию, то такие психофизические курсы по сравнению с древними системами самосовершенствования похожи на двухнедельный курс самообороны по сравнению с жизнью в Шаолине.

Но именно упрощённость немецкой методики позволяла применять её массово. С другой стороны, если кто-то из солдат действительно смог бы усовершенствоваться в настоящего сверхчеловека, то его психика не была бы такой легко управляемой как у стандартного арийца.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:



Top