Великобританию заполняют экзотические бабочки

Фото: adelanta.infoФото: adelanta.infoКак пишет газета The Times, в результате изменения климата в Великобритании все чаще появляются бабочки под названием адмирал (Vanessa atalanta), обычно распространенные в Южной Европе. Исследователи сообщают, что уже более 60 видов бабочек мигрировали в северные или горные районы, а многие из них направляются в Соединенное Королевство. Чтобы пережить глобальное потепление, бабочкам в течении следующего столетия придется переместиться еще севернее. Температуры в Центральной и Южной Европе для них уже сейчас невыносимы, считают английские ученые.

Среди бабочек, которые добавят красок к пейзажам Великобритании, встречаются гороховая голубянка (Lampides boeticus), луговая желтушка (Colias hyale), перламутровка полевая (Issoria lathonia), махаон (Papilio machaon) и белянка рапсовая (Pontia daplidice). К тому же, крапивницы (Aglais urticae), популярные сейчас в Европе, к 2080 году будут обитать в основном в Великобритании. Та же участь постигнет и углокрыльницу (Polygonia c-album), которая с каждым годом «забирается» все дальше на север в пределах Соединенного Королевства.

Адмиралы и шафранные желтушки (Colias croceus), которые до недавних пор ежегодно мигрировали в Великобританию, теперь живут в стране круглый год и тоже постепенно завоевывают северные территории. Ученые предсказывают широкое распространение бабочек-парусников, которых сейчас можно встретить разве что в Норфолке. В ближайшие годы поток этих бабочек из Европы в Великобританию резко возрастет.

По мнению исследователей в связи с глобальным потеплением к 2080 некоторым видам бабочек просто грозит вымирание, так как они не смогут выдерживать такого резкого повышения температур.

Источник: adelanta.info


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Есть ли у человеческого тела предел возможностей? Часть вторая
  • Микросхемы можно гнуть
  • Вселенная изнутри
  • Фото и живопись объединились, чтобы возродить культуру (видео)
  • Аукционная цена на бриллиант "Виттельсбах" бьет рекорд (видео)


  • Top