Птичий грипп в провинции Цзянсу


Как сообщило радио «Свободная Азия», министерство сельского хозяйства КНР 16 декабря на своём сайте обнародовало информацию о том, что в уезде Хайань г.Дунтай провинции Цзянсу в куриных яйцах был обнаружен вирус птичьего гриппа, опасного для человека штамма H5N1, в связи с чем было забраковано более 377 тыс. голов кур. В сообщении также говорится, что в районе распространение вируса полностью локализовано и взято под контроль. Власти также запретили подавать любые продукты птицеводства на внешний рынок. Предполагается, что вирус был занесён перелётными птицами.

Однако Информационный Центр «Права человека и демократия» располагает информацией о том, что ещё месяц назад, 5 ноября, в более чем пяти деревнях, находящихся в подчинении г.Дунтай, умерло более 1 млн 200 тыс. голов кур. Местные власти скрывают эту информацию. К тому же стало известно, что большое количество умершей от болезни птицы было нелегально продано на рынки по всему Катаю.

Как сообщил сайт Boxun 17 декабря, большое количество сдохшей от болезни птицы в уезде Хайань было продано в Шанхай, провинции Шаньдун и Хэнань. В сообщении говорится, что по их данным, в подпольных цехах дохлых кур обрабатывают перекисью водорода, после чего упаковывают в целлофановые пакеты и вывозят на продажу.

Корреспондент радио позвонил в издательство местной газеты и телеканала, там ему сказали, что они совсем ничего не знают о ситуации с эпидемией, а знают только информацию, переданную властями. Они также сказали, что не делали об этом никаких репортажей.

Сотрудник полицейского участка посёлка Санцан, в котором расположено наибольшее число птицеферм, на вопрос корреспондента о том, известны ли им случаи вывоза умершей от болезни птицы, сказал, что в настоящее время на всех дорогах установлены специальные посты, которые проверяют автомобили с целью пресечь вывоз умершей птицы.

На одном из интернет-форумов, житель посёлка Таньян г.Дунтай 15 декабря оставил сообщение о том, что ситуация с эпидемией в их районе очень серьёзная, хозяева птицеферм терпят большие убытки в связи с мором птицы, местные власти не предпринимают эффективных мер по решению проблемы, и местные СМИ совсем ничего не сообщают о ситуации.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:



Top