Что в этой жизни важно?

Когда часы пробьют наш последний час, будем ли мы ощущать, что правильно прожили жизнь? Фото: Photos.comКогда часы пробьют наш последний час, будем ли мы ощущать, что правильно прожили жизнь? Фото: Photos.comБудучи здоровыми, мы редко задумываемся о том, какое состояние мы испытывали бы при болезни. Но когда мы действительно заболеваем, то думаем лишь о том, как бы снова стать здоровым. Сколько бы богатства мы не накопили в этом мире, оно фактически не имеет никакого значения, если мы не чувствуем себя здоровыми. Это тесно связано с осознанием своей собственной смерти. В глубине души все мы знаем, что проживём на Земле всего несколько десятков лет и после этого — конец.

В таком случае, что является важным? Это действительно интересный вопрос. Деньги — нет, ведь мы не можем унести их с собой. Также и со всеми нашими вещами. Наличие денег или собственности временно. Эти вещи перестанут волновать нас, когда мы умрем.

Тогда некоторые вспоминают о своих отношениях с людьми. Им кажется, что семья и друзья должны быть самыми важными. Однако когда мы уйдем из этого мира, мы потеряем с ними контакт.

Есть люди, которые как будто умирают, а затем вдруг оживают, что называется клинической смертью. Многие из них рассказывают об увиденном ими за это время. Они делятся своими впечатлениями, которые кажутся просто поразительными. Некоторые говорят, что они попали в плохое место, но большинство оказываются в хорошем. Они чувствуют свободу от боли и страданий их физических тел.

Пережив клиническую смерть, многие рассказывают о том, что увидели весь процесс своей жизни, что вся их жизнь предстала перед ними, включая все хорошие и плохие совершенные дела. Они видели, как их поступки и слова влияли на других. Должно быть, это очень тяжело осознавать, какую боль ты причинил другим.

Перед ними также показываются хорошие дела, которые они сделали. Я помню, как одна женщина, которая увидела всю свою жизнь, сказала, что самое существенное событие в её жизни случилось, когда она была маленькой девочкой. Она сказала, что самым важным поступком всей её жизни было то, когда она, держа в руках маленький цветок, испытывала к нему непринужденную любовь. Это было самым важным. За всю её жизнь, она поняла, что это было наиболее главным.

Зная, что в один день перед нами окажется вся наша жизнь, мы можем сделать вывод, что в жизни важно не то, кто мы, или какие вещи у нас есть, а то, как хорошо мы относимся к другим. Следовательно, когда мы планируем свою жизнь и устанавливаем себе цели, возможно, было бы неплохо, если бы мы сначала думали о других.

Жизнь бессмертна, но на Земле — нет. Как мы будем смотреть в глаза людей, наблюдающих за тем, что мы делали, когда всё будет окончено? Будем надеяться, что у нас будет чем порадоваться в то время.

Дэвид Снэйп — вольный писатель. Его сайт: www.tobeinformed.com.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайско- американские экономические связи
  • Беспорядки в Греции отражают кризис общественных институтов
  • С улыбкой по жизни
  • НАТО - как цель
  • Русский балет на льду увидят в Мексике (видео)


  • Top