Бальные танцы ожили на полотнах

Вернисажем в Ессентуках завершилось мировое турне выставок картин Олега Калайтанова по Англии, США и России.

По данным телевиденья NTD, признанный мастер из Ставрополья представил пейзажи и портреты, выполненные в реалистичной манере. А также картины в новом стиле, который искусствоведы назвали интемпаризм, то есть вневременной.

«Это развитие русского академического искусства. Здесь есть рисунок, фигуры, есть реализм, но в современных новых фактурных решениях», говорит Геннадий Поляков, основатель галереи «AVES».

Вневременое искусство запечатлено на полотнах с бальными танцами и загадочными женскими образами. Художники не так часто обращались к теме бальных танцев и Олег Калайтанов хочет развивать эту тему и дальше.

«Это олицетворение момента торжества между мужчиной и женщиной в танце. Здесь и красота, и движение, и стать мужчины и женщины», — сказал художник Олег Калайтанов.

Олег Калайтанов много путешествует, рисуя с натуры, и считает, что для художника главное передать ощущение любви, красоты окружающего мира. Гость выставки Виталий впечатлен работами мастера.

«Все очень замечательно. Настолько поэтически, настолько все технично, здорово. Просто надо ходить и восхищаться», — говорит посетитель Виталий Макаров.

Картины Олега Калайтанова уже стали произведениями искусства и находятся в частных коллекциях многих стран мира, в том числе в Швейцарии, Германии, Италии, Турции, Канаде, Швеции и США.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ниццкий салат
  • Бал научной молодежи
  • Кофейная история
  • Коровы и гуси в центре Москвы (видео)
  • Корейский салат из морковки. Морковча


  • Top