Нас крылья ангелов хранили. Часть II


Путь победителя

Человек-путешественник не безразличен Природе своими путешествиями. Поверьте, окружающая нас среда определяет свое отношение к нам по тому, как мы относимся к ней сами. Пять стихий, с которыми человек сосуществует: земля, вода, огонь, металл, дерево — улавливают атмосферу души тех, кто родственен им мужеством, удалью и бесстрашием. Таких одна из стихий — вода — любит своей странною любовью, открывается и помогает им во всем…

Милая, чистая, радостная стихия воды нежна со своими избранниками и, веселясь, балуется с любимцами, радостно на них воздействуя. Но, к сожалению, ее веселая воинственность ошибочно расценивается испуганным путешествующим людом как коварная угроза, как гнев… Это трагическое непонимание выливается в мрачные скорбные меты среди триумфа потрясающей красоты — это удел невежд, не вписавшихся своими вибрациями в этот прекрасный мир дивной земли с ее грандиозным великолепием.

Но тот, кто понимает и воспринимает мир тонко, тому ясно, что бурлящая водная стихия во всех своих проявлениях — это нежность в необычных ритмически волнующихся картинах. В таких условиях появляется желание стать чище и просветленнее, но к этому подходят лишь люди, идущие тяжелейшим путем осознанного самосовершенствования. Ведь именно осознание красоты спасет мир, а не сама красота, как это ошибочно считает близорукое большинство. Ведь человек с необновленным сознанием может находиться среди прекрасных, возвышенных вещей и условий, не замечая их. И очень жаль, что большинство путешествующих Китоем, находясь среди истинных шедевров Природы, бездарно проходят мимо них, впустую прихлопывая время.

Зато у таких «деятелей» не переслушаешь славословия самих себя о том, как они покоряли реку… Дикий абсурд пещерных невежд! Вдумайтесь, как можно покорить вечность?! Уйдем мы, но река — дочь Природы — будет продолжать жить и бурлить всегда!

И вообще, если взглянуть глубже, то ведь борешься и побеждаешь не реку, а самого себя, тот страх, что призрачным миражом реально блокирует тебя. Вот что нужно покорять! И это самая главная победа, потому что это — победа духа! Никогда не считайте себя в духе побежденными! Никогда!

Нужно приучить себя к мысли о победе, иначе погрязнем в поражениях. При этом не опасайтесь напряжения — это кратчайший путь развития, который не понятен рабам комфорта, испускающим ядовитое дыхание неверия.

Что же касается страха как явления, то к этой теме на жестких сплавах по чрезвычайно тяжелейшим рекам — никто не прилагал рычага. Ни один туристский отчет не говорит о высочайшей энергетике, что буквально давит на человека, равно как не говорит и о страхе — этом бесплатном, но постоянно присутствующем незримом пассажире. Меж тем он (страх) мощно давит на каждого путника, ища в нем своего раба. И те, кто не понимает Природы, кто не стоит с ней на одном уровне как побратим, тот, не понимая формул многих вещей, окруженный беспросветной трясиной смутного сознания, просто погибает энергетически, а зачастую и физически (напомним, разговор идет о чрезвычайных обстоятельствах на сверхкатегорийных реках!).

Вся дорога в таких путешествиях буквально устлана неудачниками, расплатившимися за старые кармические долги и оставившими после себя мемориальные таблички-памятники… У Бога взаймы еще одну жизнь не попросишь… И коль уж поставлен в такие тяжелые сплавские условия — значит надо довольствоваться тем, что есть и идти до конца с верой в себя, понимая, что опасность — друг победы.

Порой кажется, что даже ангелы замирают от того, по какому краю мы идем! Поэтому жалкие общепринятые слова отчетов здесь не годятся. А в грозных, ревущих речных порогах можешь наблюдать сияющие сокровища Природы и чувствовать себя гражданином Вселенной!!! Для большинства сплавщиков, смотрящих стандартно на всё, эти духовные наслаждения никогда не проявятся. Они ускользают и съедаются его величеством Страхом! А изуродованное страхом сознание в свою очередь, никогда не увидит в опасности венец подвига. И это печалит…

Однако мужественный не будет ущемлен! Не ноя, но сурово оберегаясь, этот человек дойдет до победы! Он верит в себя и понимает, что без веры — надорвешься и никогда не возьмешь высоты. Победа духа всегда предрешает исход. Сколько физических сил можно сберечь! Огромную роль здесь играют мыслительные посылки — они творят мощно. И эта мощь в своих проявлениях не ограничена пространственно. Посыл мысли в речное препятствие имеет огромное энергетическое значение на физическом плане.

Причем не только сами мысли производят явления физические, но и конденсация энергии посылаемой дает сильные реакции. В идеале этот момент можно усилить (опять же мыслью) посылкой чего-либо острого в препятствие. Предметы эти уже придумала Природа. Остается их только представить и целенаправить. Самым распространенным является клин, в чем бы он ни выражался: клин летящих журавлей, клин стрелы, клин копья… Он, в паре с мощной победоносной мыслью, разваливает мощь препятствия, и участникам событий остается лишь пройти его с наименьшими затратами. Но следует учесть, что эти энергоэффекты возможны лишь при гармоничном взаимодействии всех участников события и при осознании этой энергетики.

Жаль, что к этому положительному и, уже научно доказанному, явлению некоторые относятся неуважительно и с обязательной ухмылкой, не думая о том, что стяжают для себя болезненно-тяжелые последствия. Ведь они смеются над законами Природы, которые обязательно увязаны с Кармой… В таком случае трудно ожидать успеха — ведь их единение держится на гнилой нитке…

А меж тем, мысль управляет стихиями! Потому явления надо понимать как очевидные не глазу, а сознанию. Не вещи сильны перед нами, а мы слабы перед ними. Учитесь и сохранитесь! Ведь мощные реки не для слабых и устрашающихся! Они не являются приютом для испуганных комедиантов — это обитель сильных и смелых духом! Лишь мощь совершенства очистит от страха!

Хотите победить — стремитесь к победе! При этом надо мыслить о силе, а не о слабости. Ослабление устремления готовит будущее поражение. Неуклонно — только вперед! Пример тому — солнце. Оно встает при любых обстоятельствах, случающихся на Земле. Нет неизбежности — есть возможности. Нужны лишь спокойствие и великое самообладание, несмотря на неожиданности…

Если же возникли раздражение или другие грубые выпады патологически низких вибраций в виде хамства и выпивки, то об успехе можно не мечтать!

А вот озарение поднимает человека до уровня космического сознания, высвечивая ему высокую ступень Истины. Потому не смешивайте высшие цели и низшие побуждения — неминуема острая реакция…

У кого о себе забота и о личном благополучии — тот не понял, для чего прилагаются коллективные силы, тот тощую долю избрал себе…

На тяжелых реках готовьте людей к запредельным тяготам и обязательно коснитесь темы страха. Ведь нет ничего страшнее страха! Таинственный властелин сердец, он всегда неожиданно, очень утонченно и неуловимо нападает на неподготовленного человека и отбирает у него надежду — этот последний спасательный круг… И начинается то, чего нельзя допустить никак: беспокойство, где меркнет огонь устремления; отчаяние, которое приведет только к несчастью — и вот уже один боящийся обессиливает весь коллектив, приводя его к полному психологическому распаду…

…И редко кому удается накинуть узду на этого нежелательного спутника, тайно и стыдливо признаваемого большинством, имя которому — страх.

Лишь мощь совершенства дает очищение от страха! В противном случае, болтаясь между страхом и надеждой, обессиливая себя энергетически и, наконец, превратив опять же себя в ничтожное посмешище, вы становитесь ужасающей ненужностью не только для спутников, но даже и для Природы!

Ведь Пространство видит и слышит!!!

Однако те, кто на карту поставил все, кто в тяжких условиях твердит себе: «Поборемся!», кто в высочайшем напряжении торит самые трудные пути, тот обязательно утвердится в достижении, достигнет Гармонии и Победы. Победит тот, кто идет, несмотря ни на что и всему вопреки, даже ярой очевидности — это и есть путь победителя. Помните, что союз из двух-трех друзей или сотрудников может явить мощнейшую опору великим делам. Две-три гармоничные ауры — залог преуспевания. Они, даже несмотря на самое невежественное окружение, могут провести весь коллектив по самым шатким условиям и выиграть любое дело, которое для окружающих есть безумство…

Переступите через ужас призрачной смерти. Жив тот, кто хочет жить!

В который раз вспоминаю бушующий Чулышман 1994 года и грохочущий порог «Каша», где я шел плотом и тонул, уходя на дно. Проносясь там, среди огромных валунов, целых пять километров… Вволюшку наглотавшись пены, выбившись из сил, находясь под водой при полном сознании, размышляя о жизни-смерти и, совсем изнемогая, ощутил, что вода меня вынесла на поверхность, а неведомые силы буквально под руки вытащили на обливной камень посреди реки…

Отражение моей мечты — река — сама меня и спасла. Вдребезги избитый, но живой, я понял, что ощутил на себе поцелуй Бога! Это событие, эти глотки удачи навсегда приворожили меня к водной стихии. Я понял, что это — любовь, причем раз и навсегда.

Невероятное блаженство ощущается при встрече с ней, с милой для меня рекой… Счастье мое — видеть рассветы над бирюзовой стихией и детские руки моего сына, подаренного мне моей золотой женой, которые идут со мною на плоту плечо в плечо!

Любовь и мечта — все связано с моей дорогой рекой. Я дышу, я живу, я мыслю ею… Здесь моя судьба, здесь моя Победа!

Здесь по тропинкам ходят лишь туманы, В ущельях звезд не видно из-за туч, И стены скал, как изваяния шаманов, Довлеют среди мощных горных круч.

Дрожит здесь время на волне шумящей, И кажется, что жизнь тоже дрожит… Надежда только тенью проходящей Коснется и обворожит.

Дрожащая рука не ощутит опоры, Дрожанье ужаса не выдержит борьбы — Бездумье подвига превыше споров, Суди нас, Время — с Победою вернулись мы!

И вспоминая, как боролись, Как трудно шли штормам наперекор, За мной пойдет кто — я откроюсь: Мы видели рассвет за темнотою гор!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нас крылья ангелов хранили. Часть I
  • Сказочный спорт. Что должен знать каждый начинающий ролевик
  • Конное поло. Рыцарский спорт
  • BMX. Трюкачи на велосипедах
  • Мотобол: Европейский спорт

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top