Сфабрикованное дело или недобросовестная проверка?

«Решение первомайского районного суда в Краснодаре и действия Министерства Юстиции безосновательны, мы не признаем их и будем опротестовывать», — заявил в интервью журналисту «Великой Эпохи» член Ассоциации Фалунь Дафа России Cунь Лэчжи.

По его словам, на основе решения Первомайского районного суда г. Краснодара от 26.08.2008 на сайте Минюста в обновленном Федеральном списке экстремистских материалов 23 декабря появилась книга «Чжуань Фалунь» г-на Ли Хунчжи.

Признание и поддержка во всем мире

В 1996 году книга «Чжуань Фалунь» была занесена в Пекине в список бестселлеров, а в настоящее время переведена и издана на более, чем 40 языках мира.

За особый вклад в дело укрепления здоровья и повышения нравственности человечества г-н Ли Хунчжи и его система Фалунь Дафа получили многочисленные награды (более 1000) и благодарности от правительств Америки, Канады, Австралии и ведущих европейских стран. Г-н Ли Хунчжи дважды (в 2000 и 2001 г.г.) выдвигался на соискание Нобелевской премии мира.

По сообщению Гонконгского информационного центра демократического движения по защите прав человека, одним из доводов в пользу присвоения г-ну Ли Хунчжи такой премии, был следующий: «принципы Фалунь Дафа, сформулированные в учении – книге «Чжуань Фалунь», создают прекрасную мирную среду, поднимая человечество на более высокий нравственный уровень».

В 2001 году г-н Ли Хунчжи был номинантом премии имени академика Сахарова «За свободу мысли», вручаемой Европейским парламентом. Многие города и штаты по всему миру учреждают дни, недели или месяцы Фалунь Дафа.

На русском языке книга «Чжуань Фалунь» впервые была издана в 1998 году. За последние 10 лет русскую версию «Чжуань Фалунь» прочитали и знают уже более 100 тысяч человек в России и странах СНГ. Как отметил член Ассоциации Фалунь Дафа России Cунь Лэчжи, «те, кто читали эту книгу, потянулись к добру и стараются стать очень хорошими людьми, потому что в этой книге говорится о том, как следовать принципам Истина-Доброта-Терпение». Он также подчеркнул, что многие люди после прочтения этой книги перестали употреблять наркотики, алкоголь, бросили курить. «Эта книга может помочь повысить мораль человеческого общества, она приносит только 100-процентную пользу и никакого вреда», — уверен Cунь Лэчжи.

«Чжуань Фалунь» учит жить по принципам Истина-Доброта-Терпение

В Китае проводились многочисленные исследования состояния здоровья последователей Фалуньгун. Последнее из них было проведено группой медицинских профессионалов в Пекине в 1998 году. Результаты медицинского осмотра показали, что из 13 тысяч участвовавших в опросе последователей Фалуньгун, процент выздоровевших от различных болезней без медикаментозного лечения составил 99%. Это подтверждают и последователи Фалуньгун России, подчеркивая, что именно книга «Чжуань Фалунь», которая учит жить по принципам Истина-Доброта-Терпение, способствует повышению нравственности человека, а, следовательно, и физическому оздоровлению.

«Занятия практикой Фалуньгун принесли моему состоянию здоровья большую пользу. Я забыла практически обо всех своих заболеваниях, долгие годы лечения остеохондроза, холецистита, фарингита», — рассказала в интервью журналисту «Великой Эпохи» практикующая Фалуньгун из Москвы Ульяна Ким.

По словам представителя Ассоциации Фалунь Дафа России Ирины Ошировой, которая совершенствуется по Фалунь Дафа уже двенадцатый год, из книги «Чжуань Фалунь» она «поняла очень многое: почему надо быть добрым порядочным человеком в этой жизни, почему нельзя лгать, воровать, почему нельзя отвечать ударом на удар, руганью на ругань, почему в противоречиях нужно искать причину в себе, не осуждать других».

То, что книга «Чжуань Фалунь» учит людей жить по принципам Истина-Доброта-Терпение», подчеркивает и Сунь Лэчжи. « В ней говорится о том, что за добро воздастся добром, а за зло последует наказание. Именно по этому принципу мы, практикующие, относимся к окружающим людям», — говорит он.

Односторонний подход проверки

Проверка вопроса о внесении книги «Чжуань Фалунь» в список экстремистских материалов, проводимая прокуратурой, была основана на одностороннем подходе. Об этом рассказал в интервью журналисту «Великой Эпохи» юрист Михаил Синицын. По его мнению, такое решение суда было предвзятым.

Он считает, что последователей Фалунь Дафа умышленно не привлекли к участию в деле, потому что они могли предоставить суду доказательства благотворного влияния Фалунь Дафа на духовное развитие человека. «Это судебное решение нарушает права российских последователей Фалунь Дафа на свободное получение и распространение информации, право действовать в соответствии со своими убеждениями», — говорит он.

По словам последователей Фалуньгун, за последние годы это не первое нарушение прав российских последователей Фалунь Дафа. Правоохранительные органы неоднократно срывали их митинги, выставки и конференции. Также трех китайцев-беженцев, находящихся под защитой ООН, из-за практики Фалуньгун в 2007 году депортировали из России в Китай.

В чем причина произошедшего?

По мнению Сунь Лэчжи, главной причиной явилось прямое давление со стороны китайской компартии, «потому что в течение последних четырех лет режим компартии Китая распространяет в России клевету о Фалуньгун и осуществляет репрессии за рубежом». «К сожалению, — говорит он, — российские власти принимают эту ложь и распространяют ее».

Член Ассоциации Фалунь Дафа России также отметил, что судебное решение и действия Минюста «перевернули принципы добра и зла с ног на голову». «Задумайтесь, — обратился он к россиянам, — если общество не отличает добро от зла, то его ожидает опасность».

Напомним, что компартия Китая, начав жестокое подавление Фалуньгун 10 лет назад, пошла против воли собственного народа. На тот момент Фалуньгун занималось более 100 млн. человек, что намного превышало количество членов компартии Китая. Для осуществления репрессий против учения были запущены все правительственные механизмы: от разжигания ненависти со стороны общественности до пыток и убийств последователей Фалуньгун в тюрьмах и трудовых лагерях.

Кроме этого, у еще живых последователей Фалуньгун извлекают органы для продажи, после чего тела кремируют, чтобы скрыть улики. Об этом в своем отчете говорят бывший госсекретарь Канады по Азиатско-тихоокеанскому региону Дэвид Килгур и адвокат по правам человека Дэйвид Мэйтас. Этот отчет также оказался в федеральном списке экстремистской литературы. В дополнение, туда были внесены материалы об усилении репрессий перед Олимпиадой в Пекине.

В настоящее время, против ряда лиц, наиболее активно участвующих в репрессиях, предъявлено порядка 60 судебных исков в 29 странах мира. В Комиссию ООН по правам человека переданы документы объемом 4 тыс. страниц, содержащие сведения об 11тысячах представителей властных структур КНР, принимавших непосредственное участие в репрессиях, с описанием деталей совершенных ими преступлений.

«Я верю, — говорит Сунь Лэчжи, — что режим компартии Китая скоро падет так же, как распалась коммунистическая партия Советского Союза. Поэтому я не хотел бы, чтобы российское правительство было сообщником в преступлениях компартии Китая. Желаю российской нации благополучия и хорошего будущего».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тедди из Останкино
  • Минобороны РФ передает Роскосмосу объекты на Байконуре
  • Газпром: Украина начала отбор транзитного газа
  • Циклон обрушился на Камчатку
  • Газпром заявил о прекращении поставок газа на Украину


  • Top