Найден новый способ использования человеческих волос

Биологи из Университета Миссисипи обнаружили новый способ использования человеческих волос, выбрасываемых на помойку парикмахерами. Волосы способны выполнять роль удобрения.

В рамках эксперимента, волосами удобрялись участки земли, на которых выращивались четыре вида растений: салат, полынь, чистотел и пиретрум (девичья трава). Опыт показал, что в «чистом» виде (то есть, без применения иных видов удобрений), волосы оказывают позитивное воздействие на растения, хотя это воздействие и несравнимо с иными видами удобрений. Однако при комбинированном использовании волос — вкупе с иными органическими добавками — подопытные растения развивались весьма успешно.

Неоспоримым достоинством волос является их невероятная дешевизна. К числу основных недостатков — длительное время, которое необходимо для того, чтобы помещенные в землю волосы начали разлагаться.

Попытки найти применение человеческим волосам предпринимались неоднократно. В частности, их предлагалось использовать при строительстве дорог. В последние два десятилетия в США проводились эксперименты по их использованию для сбора нефти, разлитой по морской поверхности — результаты оказались не особо впечатляющими.

Источник: washprofile.org


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Предварительная бета-версия Windows 7 вновь утекла в Интернет
  • Подборка интересных новинок 2008 года
  • Земля вновь озаряется после десятков лет затмения
  • Ученые обнаружили в центре Млечного Пути вторую черную дыру
  • Наблюдение за генами теперь можно вести в реальном времени


  • Top