Победительница соревнования съела 68 живых червей


Мучной червь. Photos by D. TelnovМучной червь. Photos by D. Telnov2 декабря в г. Чанша южной провинции Хунань прошли соревнования по поеданию червей. Чемпионкой стала девушка, проглотившая 68 живых червяков — сообщило китайское радио.

Перед участниками соревнования поставили миску с живыми мучными червями (Tenebrio molitor) длиной до 5 см, чёрного и жёлтого цвета и бутылку минеральной воды. Затем по команде они начали есть этих червей. Можно было видеть, как черви пытаются выползти у них изо рта. Затем лидеры первого круга соревнований были включены во второй круг. Победителем стала девушка по имени Ни Чюсян, которая проглотила 68 червей. Она же была победителем в таких же соревнованиях, проводившихся в 2006 году.

Организаторы соревнований заявляют, что мучные черви очень питательны и содержат в себе много белка, что полезны для человека, усиливая его иммунную систему. В некоторых китайских ресторанах мучные черви считаются деликатесом. Однако многие зрители этого мероприятия сказали, что это зрелище вызвало у них мурашки по коже, и что, какие бы не были питательные эти черви, они не будут их есть.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ученые Тайваня призывают обратить внимание на незаконные трансплантации органов в Китае
  • Международный фестиваль ледяных скульптур на Урале (видео)
  • Барак Обама готовится к инаугурации (видео)
  • Русский диссидент о концерте DPA: "Это просто очень-очень большое потрясение" (видео)
  • Фотообзор: Два берега тайваньского пролива – два абсолютно разных отношения к Фалуньгун


  • Top