ХАМАС получает оружие из Китая


Операция против «Хамаса» и других боевиков в секторе Газа продолжается. Израильская армия сообщает, что установки «град», используемые «Хамасом» для нападения на израильские города, доставляются из континентального Китая, об этом передаёт телеканал NTD.

Помощник командующего внутренним фронтом сообщил, что ракета, которая поразила город Бершеба, была сделана в Китае. Он добавил, что она содержит металлические частицы, которые могут распространяться в радиусе ста метров от точки удара.

«Было раскрыто, что ракеты были контрабандой из Китая. Эксперты, обследовавшие ракету, увидели, то она была сделана в Китае», — говорит военный корреспондент Хагай Хуберман.

Израильский центр разведки и террористической информации также опубликовал эту информацию.

Это не первый случай, когда китайские коммунистические власти обвиняются в оказании помощи «Хамасу». В 2006 году в сообщении парижской разведки сообщалось, что чиновник китайского министерства государственной безопасности Гун Сяошэн сотрудничал с «Хамасом». В сообщениях говорится, что Гун Сяошэн организовал поездку министра иностранных дел «Хамаса» в Пекин.

Отношения между Китаем и «Хамасом» также обсуждались в отдельном судебном деле, когда «Бэнк ов Чайна» оказывал помощь в террористических атаках. Тогда, согласно обвинениям, он делал денежные переводы в адрес «Хамаса».

«У высокопоставленного чиновника от «Хамаса» был счет в «Бэнк ов Чайна» и он получал сотни тысяч долларов из штаб-квартиры «Хамаса» в Сирии, которые он тратил на финансирование «Хамаса», на оказание им помощи»,- говорит Нитсана Даршан-Ляйтнер, которая выступила с обвинением против «Бэнк ов Чайна».

Режим Ирана открыто поддерживает «Хамас». Это сейчас вызывает особое беспокойство у израильского руководства.

«Мы должны противостоять злонамеренному усердию Ирана и подавить его большей силой. Мы должны усилить наши меры по предотвращению того, чтобы Иран достиг своей неправедной цели», — заявил премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт.

Но иранский высокопоставленный представитель на переговорах по ядерной программе сообщает, что у Ирана очень тесные связи с китайским режимом. Китай также обвиняют в недопущении эффективных санкций против Ирана.

«Китай и Иран в основном разделяют взгляды по международным вопросам. Эти две страны разделяют позицию по вопросам иранской ядерной программы», говорит представитель Ирана по ядерной программе Саид Джалиль.

В то время, как США, Германия, Австрия и Чехия требуют, чтобы «Хамас» прекратил нападения на гражданское население Израиля, китайские чиновники присоединились к странам, которые не противостоят «Хамасу» напрямую.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ХАМАС ведет свою игру за счет жизней простых граждан
  • В посольство США в Испании прислали конверт с порошком
  • Китайцы выходят из компартии (видео)
  • Мавритания отзывает посла из Израиля
  • В пригороде сектора Газы продолжаются ожесточенные бои


  • Top