NTD объявляет победителей Международного конкурса живописи (масло) и фотографии

НЬЮ-ЙОРК. Наполненная глубоким содержанием, производящая неизгладимое впечатление картина художника Ли Юаня «Трагедия в Китае» заняла первое место и завоевала Золотой приз на Первом Международном конкурсе картин NTDTV. Проживающий в Японии г-н Ли сказал, что целью этого конкурса было раскрытие в художественных произведениях истинной красоты, чистоты и милосердия. Именно это и  вдохновило его принять участие в конкурсе.

Когда художнику было девять лет, он начал изучать основы живописи, которые преподавал его дядя, писавший картины маслом. Первой написанной им картиной была «Вода и жизнь» — размышление над человеческой рукой со струящейся по пальцам водой. Г-н Ли объясняет, что вера в его мечтах имела для него очень большое значение, позволяя ему достичь того уровня, на котором он находится теперь. «Когда я начал учиться, мой дядя сделал для меня альбом, на котором написал четыре китайских иероглифа, обозначавшие «упорство». Идея во что бы то ни стало продолжать идти вперёд — стала для меня девизом в жизни».

Поскольку карьера в живописи для художника полна взлётов и падений, ему была необходима великая настойчивость. Несмотря на проблемы в пору экзаменов во время своего шестилетнего обучения живописи, Ли Юань внутреннее всегда стремился стать хорошим художником: «Внутренний  голос всегда наставлял меня следовать по этому пути, я чувствовал, что быть художником было моим предназначением».

По стилю и композиции его произведений можно ясно видеть, что Ли Юаня глубоко вдохновляют старые мастера Ренессанса: «Когда я изучал их работы, раскрывающие христианскую тематику и отражающие божественных существ, я частенько бывал глубоко тронут», — говорит Ли.

Однако его картины отражают такие важные события современности, как  преследование мирной медитационной практики Фалуньгун* в Китае. Будучи  практикующим Фалуньгун, Ли Юань чувствует, что он обязан рассказать людям о человеческой трагедии из-за продолжающегося преследования Фалуньгун компартией Китая. Но его картины далеки от того, чтобы быть политическими заявлениями. Глубоко человечным и трогательным образом они заставляют зрителей рассмотреть то, что они могли бы прочувствовать, если бы подобная трагедия произошла с ними самими.

Ли Юань создал много картин о преследовании Фалуньгун. В картине, завоевавшей золотой приз, изображена сидящая на кровати молодая женщина,  позади неё лежит мертвый муж. В его руке оторванный кусок газеты. Но следы насилия едва уловимы и находятся в тени. Идейное содержание картины дано не навязчиво, не крикливо. Из осторожных деталей и символов зритель сам понимает, что мужчина этот умер от того, что был замучен в центре «промывания мозгов». Лицо женщины, вырисовывающееся в теплом свете, отражает внутреннюю борьбу и в то же время твёрдое намерение не сдаваться.

Картина Картина «Трагедия в Китае»

«В наши дни такая интенсивность и такой уровень преследования превышает всякое человеческое воображение и является для людей почти невероятным. Я хотел использовать свою кисть, чтобы рассказать об этом. Когда я впервые узнал, сколько людей было замучено до смерти, я был действительно потрясён. Моя картина «Трагедия в Китае» не касается какого-то одного конкретного случая, она отражает эту ситуации между жизнью и смертью в более широком аспекте «, — поясняет художник.

Победители Первого Международного китайского конкурса фотографии ТВ НТД  

12-го декабря в здании Украинского института Америки состоялась церемония объявления победителей первого Международного китайского конкурса фотографии, организованного NTDTV. Из почти 10 000 представленных на конкурс работ, жюри выбрало 80 финалистов, работы которых были показаны на выставке финалистов, состоявшейся в том же здании.

Каждому победителю, завоевавшему золотой приз, была вручена премия в размере 1 500 долларов или фотографическое оборудование на такую же сумму. Победители, завоевавшие серебряный приз, получили 800 долларов или фотографическое оборудование такой же стоимости. Победителям, завоевавшим бронзовый приз, было вручено 500 долларов или фотографическое оборудование на ту же сумму.

Специальная награда, составлявшая 5000 долларов, была вручена Эдварду Дай, США, за его картину «Исправление Законом».

Победители

Категория A: Общество и гуманность

Линьжун Се, Китай, Золото, «Дорогой ценой» — фотография сделана во время землетрясения в Сычуани;

Юань Пэн, Китай, Серебро, «Путешествие»;

Чень-тсэнь Тан, Тайвань, Серебро, «Указывая путь»;

Хуа Чэнь, Китай, Бронза, «Замок в ущелье»;

Данин Чэнь, Китай, Бронза, «Возвращение с обучения»;

Ип Ka Вин Цзэй, Китай, Бронза, «Дом и сад».

Категория B: Природа и пейзажи

Сэмшунь, Китай, Золото, «Спокойствие в дальней деревне»;

Ли, Канада, Серебро, «Весенняя пахота»;

KТЧИ, Тайвань, Серебро, «Сбор урожая чая»;

Джеф Чэнь Ко Чих, США, Бронза, «Восход солнца в Сан-Франциско»;

Джин Вун, США, Бронза, «Пересекая пустыню»;

Чан, Тсунь-Сюн, Тайвань, Бронза, «Красочная земля».

12 декабря в здании Украинского института Америки были объявлены победители первого Международного Конкурса художественного портрета, организованного NTDTV:

Юань Ли, Япония, «Трагедия в Китае», Золото;

Имин Фэнь, Китай, «Тибетский мальчик», Серебро;

И Чжэнь, Китай, «Новое платье», Серебро;

Си Цян, США, «Достоинство», Бронза;

Чжаньдун Янь, Китай, «Барабанщица», Бронза;

Жу Бинь, Китай, «Девочка и лепесток», Бронза.

Поощрительные премии:

Лэфу Гу, США, «Урок первой молитвы»;

Цзин Ван, Япония, «Возвращение»;

Тсун Я Шинь, Тайвань, «Мать, ожидающая возвращения сына»;

Фу Шэн, Китай, «Женщина в красном»;

Цзянь цзян Гуо, Тайвань, «Хада»;

Даюань Гуо, Канада, «Аромат истории»;

Юй-Жу Ян, Тайвань, «Божественный Свет»;

Гуан Сянь, Китай, «Свет благословения»;

Цзо-хин Лов, США, «В одежде красного дракона»;

Чинь-Шин Куо, Тайвань, «Детство»;

Шэн-ян Ли, Тайвань, «Мой отец»;

Цзули Ян, Тайвань, «Picking Rise»,

Жэнь Лю, Китай, «Божественное путешествие».

Версия на английском

Справка:

  *Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время только официально уже подтверждено 3175 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч — находятся в заключении. Стало также известно о незаконном извлечении внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Европе начинается газовая паника
  • ХАМАС получает оружие из Китая
  • ХАМАС ведет свою игру за счет жизней простых граждан
  • В посольство США в Испании прислали конверт с порошком
  • Китайцы выходят из компартии (видео)


  • Top