Коллектив Divine Performing Arts открывает дух древнего Китая


Фото: divineperformingarts.euФото: divineperformingarts.euВо времена массовой продукции и жажды сенсаций, сценические шоу, передающие культурную глубину, — это редкость. Художественный ансамбль Divine Performing Arts является приятным исключением.

Традиционная китайская культура и её влияние на самую богатую населением нацию Земли не очень легко постигается людьми западной культуры. Эту ситуацию хотят поправить артисты Нью-Йоркского шоу Divine Performing Arts, отражая китайскую культуру в музыке и танцах.

Посредством китайского классического танца концерты Divine Performing Arts отражают 5000-летнюю историю, наполняя свои выступления народными сказками и легендами азиатского континента. Богатые историческими традициями, танцы с помощью универсальных тем и внутреннего смысла показывают дух неповторимых династий древнего Китая.

Поразительные физические возможности танцоров соответствуют многообразию культурной субстанции, которую они отражают. Каждый танец демонстрирует культурное содержание, которого не получить ни в одной книге по истории.

Глубина и элементы движений китайского классического танца сохранились в течение многих поколений и отражаются в боевых искусствах, акробатике и народных танцах. Они действительно пронизывают всю культуру.

Вина Ли, первая танцовщица и хореограф Divine Performing Arts с успехом закончила лучшую танцевальную школу Китая — Пекинскую Академию танца, и обладает опытом танца в Китае и за границей.

«Я уверена, что как артисты, мы должны быть ответственны перед людьми: не только показать им шоу, но и отобразить его значение, повысить нравственность, терпимость и уважение к родителям, как например в истории о Юэ Фэй — которая почти всегда трогает публику до слёз. Эти принципы и ценности близки каждому обществу, — говорит Ли. — Шоу этого года отправит зрителей на короткое время в 5000-летнюю культурную цивилизацию Китая. Отражены сцены из миров, полных достоинства, которые происходили в разных династиях китайских императорских дворов, среди них также героические мифы, в которых показаны нравственные ценности Поднебесной».

«Это культура, которая во время печально известной культурной революции Мао Цзедуна, и по причине введения коммунизма, в последние 60 лет в Китае почти полностью была уничтожена. Чтобы правдиво отобразить её сокровенную суть необходимо больше, чем танцы и пение. Артистам Divine Performing Arts потребовались годы жесткого обучения и тренировок, чтобы совместить истинные ценности и красоту традиционной культуры. В нашем представлении мы пробуем вернуть все в свою изначальную форму. Это и есть то, что более всего затрагивает людей, и почему они любят наше шоу», — объясняет Ли.

Выступление артистов, имеющих действительное понимание святости, присущей древней китайской культуре, неповторимо. Зрители часто реагируют слезами и своего рода удивлением. «В наших выступлениях мы стремимся возродить традиционную китайскую культуру с её ценностями чистой грации, доброты, праведности и человеческого достоинства», — добавила она. — «Древние жили этими ценностями, и их суть — основа этого шоу. Divine Performing Arts пробует как можно точнее отразить историческую реальность, от тончайших деталей рукодельных костюмов до описаний исторических мифов и легенд во всех аспектах выступлений».

Восточная философия открывает публике мир, отличный от стандартов западного классического мира, который размягчен романтическим идеализмом. «Это шоу сохранило эстетику традиционной китайской культуры, также и её внутренний дух. Это включает классические китайские темы, как связь человека с природой и другими людьми, духовность и вечное стремление к нравственной жизни и принципам», — говорит Лишай Лемиш, в течение четырех лет ведущий программы и сопровождающий каждый год мировое турне Divine Performing Arts. — Много классических произведений Запада, таких как «Ромео и Юлия» или «Лебединое озеро», содержат сильные элементы романтики и не идут далее отражения отношений между мужчиной и женщиной. Если посмотреть на традиционную китайскую культуру, то можно увидеть, что её содержание выходит далеко за пределы романтической любви и достигает глубоких пределов. То, что мы тут отражаем — это законы природы и как найти свое истинное «Я». Находит место воодушевление Буддизмом и Даосизмом. В этом большое отличие нашего шоу от других».

«Великая Эпоха» Германии, как партнер мирового турне Divine Performing Arts в 2009 году, с удовольствием предлагает читателям эксклюзивную экскурсию в неповторимое культурное событие:

Франкфурт-на-Майне, Ярхундертхалле (Jahrhunderthalle) 21 февраля 2009 г., 19:30 22 февраля 2009 г., 15:00 Билеты в интернете: www.Jahrhunderthalle.de или www.Ticketonline.com телефон: 01805-4470

Берлин, Фридрихштатпаласт (Friedrichstadtpalast) 23 марта 2009 г., 20:00 24 марта 2009 г., 20:00 25 марта 2009 г., 20:00 Билеты в интернете: www.ticketonline.de Телефон: 01805-4470, Friedrichstadtpalast: 030-23262326

Дрезден, Культурпаласт 14 апреля 2009 г., 19:00

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ряд европейских стран остались без газа
  • NTD объявляет победителей Международного конкурса живописи (масло) и фотографии
  • В Европе начинается газовая паника
  • ХАМАС получает оружие из Китая
  • ХАМАС ведет свою игру за счет жизней простых граждан


  • Top