На Европу обрушились небывалые снегопады и мороз


В Германии морозы обновили рекордные значения за 20 с лишним лет. В городах Саксонии столбики термометров опустились до отметки минус 30 градусов. Фото: Ralph Orlowski/Getty ImagesВ Германии морозы обновили рекордные значения за 20 с лишним лет. В городах Саксонии столбики термометров опустились до отметки минус 30 градусов. Фото: Ralph Orlowski/Getty ImagesЕвропейские морозы в этом году удивляют даже местных жителей. В Марселе коркой льда покрылись морские гавани, а в Милане автомобили засыпало снегом по крышу. Аэропорты Марселя и Тулузы закрыты из-за циклона.

Снегопад стал причиной прекращения работы аэропортов крупных городов на юге Франции — Марселя и Тулузы, отмечает Правда.Ru. А также блокированы два миланских аэропорта Линате и Малпенса из-за того, что сотрудники аэропортов и авиакомпаний не могли вовремя добраться до места работы.

В Марселе сильный снегопад начался сегодня утром, и уже к полудню снегом замело все дороги и железнодорожные магистрали. Добраться до аэровокзала невозможно. Кроме того, как сообщают французские СМИ, в городе затруднено движение общественного транспорта, пишет РСН.

Администрация аэропорта Марселя, обслуживающего рейсы в Европу, Африку, Северную Америку и на Ближний Восток, отменила все рейсы в среду. В четверг работы по очистке взлетных полос и дорог аэропорта от снега все еще продолжаются, добраться до аэровокзала очень непросто. Как говорится в коммюнике аэропорта, рейсы могут возобновиться только завтра.

Снежные бури и холода продолжаются в некоторых регионах Франции уже третий день. В Париже температура понизилась до минус 13 градусов, в северных регионах было до 20 градусов мороза. Сильные снегопады на юге страны оставили без электричества более 22 тысяч домов.

На шоссе под Марселем оказались блокированы около 600 машин. Коркой льда покрылись морские гавани. Владельцы яхт и катеров вынуждены были буквально вырубать их изо льда, сообщает Korrespondent.net.

Кроме того, снег повредил линии электропередачи в департаменте, лишив света 15 тысяч семей. Однако энергетикам удалось за ночь восстановить подачу электричества пяти тысячам домохозяйств, сейчас без света остаются семь тысяч семей.

По данным СМИ, снежный покров толщиной в пять сантиметров значительно затруднил движение в Тулузе (департамент Верхняя Гаронна). В окрестностях города и на кольцевой автодороге вокруг Тулузы запрещено движение грузовиков.

На соседнюю Италию также обрушились сильнейшие снегопады. В нескольких областях толщина снежного покрова достигает полуметра. В Милане и Турине в школах отменены занятия, не работают аэропорты.

В Германии морозы обновили рекордные значения за 20 с лишним лет. В городах Саксонии столбики термометров опустились до отметки минус 30 градусов. В результате была нарушена работа транспортных систем и коммунальных служб, информирует Маяк.

Между тем по сведениям метеосайтов, существенное изменений погодных условий на большей части Западной Европы ожидается в понедельник, 12 января, когда начнется оттепель. Температура днем в большинстве стран, расположенных к северу от Альпийского хребта, поднимется до +2..+4 градусов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Израиль обстреляли с территории Ливана
  • Коллектив Divine Performing Arts открывает дух древнего Китая
  • Ряд европейских стран остались без газа
  • NTD объявляет победителей Международного конкурса живописи (масло) и фотографии
  • В Европе начинается газовая паника


  • Top