Кому по нраву «Вьюговей»?


Фестиваль «Вьюговей 2009» разгулялся в Аптекарском огороде, что недалеко от станции метро «Проспект Мира». Он уже хорошо знаком москвичам и гостям столицы, ведь каждую зиму его ледяные объекты украшают центральные улицы Москвы. На Поклонной горе, Пушкинской площади, ВДНХ, Парке имени Горького в разные годы устанавливались причудливые замки, фантастические шахматные фигуры и сказочные персонажи.

Основная идея фестиваля ледовой скульптуры состоит в том, чтобы познакомить посетителей с мировыми архитектурными шедеврами. Пизанская и Эйфелева башни, Биг Бен, статуи Христа и Свободы, Бранденбургские ворота, Малазийские «Близнецы», церковь Покрова на Нерли и другие шедевры размещены в Ботаническом саду «Аптекарский огород» на территории которого и проходит фестиваль ледовой скульптуры. В процессе создания скульптур участвуют скульпторы, неоднократные победители международных чемпионатов и конкурсов по ледовой скульптуре из Белоруссии, Германии, Голландии, России, Украины, Узбекистана, Финляндии и других государств.

29 декабря состоялось открытие фестиваля. В этот день посетителей ожидала культурная программа: мастер-класс по ледовой скульптуре профессионалов — призеров и победителей чемпионатов мира и России, детский конкурс среди учащихся художественных школ, ледяные аттракционы, выступления артистов и многое другое.

С 4 по 7 января проходил Открытый чемпионат России по ледовой скульптуре. По его условиям участникам предоставлялся уральский лед и три дня на выполнение конкурсного задания. Высокопрофессиональные мастера создали произведения высотою более 3-х метров. Организаторы фестиваля культурный центр «Вьюговей» привезли более 1000 тонн льда из Уральского края. Кроме ледовых скульптур Ботанический сад украсили световые композиции, которые создали сказочную атмосферу «Волшебного зимнего сада».

Для маленьких посетителей фестиваля предусмотрена большая игровая зона с ледяными горками и фантастическими персонажами из сказок народов мира. В период новогодних каникул каждый день здесь проходили конкурсы для детей по ледовой скульптуре.

Жюри, в состав которого вошли отличники творческих студий города, дети известных деятелей культуры и искусства, а также их родители, оценивали совершенство композиций и технику исполнения.

Фото Николая ЗуеваФото Николая Зуева

Фото Николая ЗуеваФото Николая Зуева

Фото Николая ЗуеваФото Николая Зуева

Фото Николая ЗуеваФото Николая Зуева

Фото Николая ЗуеваФото Николая Зуева

Фото Николая ЗуеваФото Николая Зуева

Фото Николая ЗуеваФото Николая Зуева

Фото Николая ЗуеваФото Николая Зуева


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • FT: вероятность банкротства России выше, чем у Турции и Вьетнама
  • Тулеев попросил банки поддержать потерявших работу заемщиков
  • Определены номинанты на премию "Золотой орел"
  • Победителем фестиваля ледовых скульптур «Европа-Азия» стала команда из Хабаровска
  • Международный фестиваль ледяных скульптур на Урале


  • Top