Члена китайской демократической партии приговорили к 6 годам заключения


7 января суд среднего ранга г.Ханчжоу провинции Чэецзян приговорил члена китайской демократической партии Вана Жунчина к 6-ти годам заключения за «попытку свержения государственной власти», сообщил сайт Civil Rights & Livelihood Watch.

В сообщении говорится, что судебное заседание, начавшееся в 9.30, длилось около 15-ти минут, на нём присутствовал местный диссидент Цзоу Вэй и назначенный судом адвокат Лю Юн.   Как рассказал Цзоу Вэй, всё обвинение было построено на том, что накануне пекинской Олимпиады Ван со своими единомышленниками планировав подготовку проведения всекитайского собрания демократической партии, а также, что после того, как в 2002 г. министерство безопасности КНР официально определило китайскую демократическую партию, как враждебную организацию, Ван продолжал активно участвовать в деятельности и развитии этой партии, он также опубликовал в Интернете многочисленные статьи, связанные с деятельностью этой партии, он также считается ответственным за созыв собраний данной партии в провинции Чжецзян.

Цзоу также рассказал, что после того, как на суде было зачитано данное обвинение, был оглашён приговор и Вана сразу же увели под конвоем.

Ванну Жунчину 67 лет, его задержали 26 июня 2008 г. по обвинению в уголовном преступлении — «попытке свержения государственной власти». 31 июля был официально выписан ордер на его арест. 9 декабря 2008 г. было проведено первое судебное заседание по его делу. Его обвиняли в «3-х крупных преступлениях»: 1. участие в организации и планировании деятельности китайской демократической партии и публикации статей этой партии; 2. пребывание в должности ответственного за собрания в комитете китайской демократической партии провинции Чжецзян; 3. участие в подготовке всекитайского собрания членов демократической партии. Окончательный приговор был вынесен 7 января 2008 г.

Ван Жунчин является одним из основателей китайской демократической партии, которая была создана в 1998 г.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новая надежда Китая
  • Китайские боевые искусства
  • Претерпеть потерю - это благословение
  • ЕС оценивает влияние газового спора (видео)
  • Выставка фарфора открылась в Питере (видео)


  • Top