В штате Вашингтон началось небывалое наводнение

Небывалое наводнение в штате Вашингтон. Фото: Stephen Brashear/Getty ImagesНебывалое наводнение в штате Вашингтон. Фото: Stephen Brashear/Getty ImagesНа северо-западе США, в частности, в штате Вашингтон из-за оттепели и таяния снегов, а также сильных дождей началось небывалое наводнение. Подобных этому здесь не помнят. Местные метеорологи говорят, что у явления есть все шансы стать историческим.

Реки вышли из берегов, под водой оказались около 60 крупных шоссе, затопило и несколько городов. Местные власти приняли решение эвакуировать порядка 30 тысяч жителей из пострадавших районов, пишут Вести.Ru.

Накануне на западе штата выпало в общей сложности около 50 см осадков, сообщает Национальная метеорологическая служба в Сиэтле. Метеорологи прогнозируют, что дожди и наводнение будут продолжаться в течение ближайших двух дней.

Сильные дожди начались в понедельник и шли всю неделю, в связи с чем власти штата были вынуждены закрыть движение на 20-километровом участке основной трассы — в районе графства Льюис. Погодные условия привели к масштабной эвакуации жителей города Файф, расположенного в 7 км к югу от Такомы, сообщает сайт NEWSru.co.il.

Отметим, непогода в этом штате вообще является делом привычным — Вашингтон расположен на Тихоокеанском побережье. Так что многие называют штат «мокрым местом США».

В то же время, старожилы давно не помнят подобных наводнений. Стоит отметить, что в конце 2008 г. Погодные аномалии буквально поразили весь мир. Совсем недавно в том же штате Вашингтон губернатором Крисом Грегори было объявлено чрезвычайное положение из-за снежной бури.

Жители Азии также пострадали от сильных снегопадов, которые обрушились на Китай больше недели назад. Снег завалил и другие уголки земли, отмечает NEWSru.ua. Например, в Австралии в ноябре второй раз с 1836 года выпали эти непривычные для континента осадки (первый раз после более чем полувекового бесснежного периода снег здесь выпадал в июле).

Не лучшая обстановка и в Европе. Как ранее писала Великая Эпоха, европейские морозы в этом году удивляют даже местных жителей. В Марселе коркой льда покрылись морские гавани, а в Милане автомобили засыпало снегом по крышу. Аэропорты Марселя и Тулузы закрыты из-за циклона.

В Париже температура понизилась до минус 13 градусов, в северных регионах было до 20 градусов мороза. Сильные снегопады на юге страны оставили без электричества более 22 тысяч домов.

От сильнейших снегопадов пострадала Италия, а в Германии морозы обновили рекордные значения за 20 с лишним лет. В городах Саксонии столбики термометров опустились до отметки минус 30 градусов. В результате была нарушена работа транспортных систем и коммунальных служб.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выкуп за “Sirius Star” оказался роковым для пиратов
  • ЕС добился от Украины согласия на присутствие российских наблюдателей
  • Дэвид Мэйтас награжден «Орденом Канады»
  • Подводя итоги конфронтации в Хевроне – где выход?
  • Заявление Хельсинкской межконфессиональной миротворческой группы (ХММГ) о войне в Секторе Газа


  • Top