Международный турнир возрождает боевые искусства


Мастера боевых искусств со всего мира соревновались во время первого Международного конкурса традиционных китайских боевых искусств, организованного недавно телевидением NTD в Нью-Йорке.

Это мероприятие является частью серии девяти конкурсов NTD, предназначенных для возрождения форм традиционной китайской культуры. Двухдневное соревнование стартовало с предварительных раундов, с последующими полуфиналом и финалом, и заключительным банкетом для вручения наград.

Председатель судейского комитета, господин Юфу Ли сказал, что Китай традиционно назывался «Поднебесная». Многие формы китайского искусства глубоко укоренены в божественной китайской культуре. Китайские традиционные боевые искусства не исключение, это часть культурного наследия.

«Мы надеемся продвигать идеалы боевых искусств. Мы надеемся, что каждый сможет показать высокий уровень в этом аспекте. Но в реальности, мы можем лишь защищать её, подлинная боевая добродетель отражается в улучшение самого себя из глубины своего сердца, самоконтроля, самосовершенствования, представление самого себя также важно», — отметил господин Ли. — «Мы знаем, что боевые искусства содержат аспекты атаки, защиты и борьбы. Однако, что такое высокий уровень? Возьмем для примера Тай Чи Цюань, принцип Тай Чи Цюань — это не атака, но зато когда другие атакуют тебя, у тебя будет способность растворить эту атаку. Это растворение показывает превосходство твоего высокого мастерства. Насколько много силы атакующий прикладывает, настолько тяжело он упадет. Насколько велика сила, используемая им, тем дальше он упадет. В этом аспекте навыки боевых искусств сами по себе напрямую отражают одну из боевых добродетелей: «Я не ударял его, но он сам упал, когда атаковал меня». Поэтому, боевые искусства могут быть разделены на разные уровни. В низком уровне выделяется атака. На высоком уровне выделяется защита. На уровне ещё выше, это уже проявляется как не атака и не защита, вместо этого человек может поступать согласно своему намерению, в то время как он стал просветленным».

Были проведены соревнования, как среди мужчин, так и среди женщин. Фигурировали четыре разных видах боевых искусств — внутренние стили, Северные стили, Южные стили и владение оружием.

Предварительный и полуфинальный раунды позволили участникам соревноваться в нескольких формах, однако они должны присоединиться к одной категории для финального раунда.

Джошуа Пек из Нью-Джерси, США, 14 лет, получил Почетную грамоту за соревнование в Северном стиле. Пек ранее участвовал в международном турнире в Чжэн Цзян Китае, выиграв шесть золотых медалей за выступление в стиле «Пустая рука», владение широким мечом и другим оружием. Рассматривая практику кун-фу, он сказал: «Оно успокаивает меня, и помогло мне развить себя таким, каким я стал сейчас. Это помогло моей технике. В каратэ моя техника была недостаточной. Я познал много новых вещей, таких как обороты и т.д. До кун-фу, я занимался каратэ. Но после некоторого времени, это превратилось в рутину. Я занимался каратэ около трех лет. Кун-фу — словно целый мир».

Когда его спросили, как он себя чувствовал после турнира в финале, он ответил: «Счастье, мужество, смелость, все эти чувства входят в мой разум и тело прямо сейчас».

Конкурс боевых искусств требовал минимума — три вида прыжков или акробатических оборотов для «длинного кулака» и выступления с оружием. Требование для этого турнира полностью отличались от тех, что существуют в современных соревнованиях по боевым искусствам, где главное внимание сосредотачивается чисто на внешних движениях.

Маркус Леонард, 22 года, из Вирджинии, США, получил почетную грамоту в соревновании Южного стиля. Как и многие другие участники, он занимается боевыми искусствами с раннего детства.

«Когда я был ребенком, боевые искусства привлекли мое внимание, в то время мне было восемь», — рассказал он. Он начал тренироваться в 11 лет. Он представлял стиль Ча Цюань, хотя его учителем был специалист из Шаолиня по стилям «Длинный кулак» и Вин Чун.

О разнице между современными и традиционными боевыми искусствами г-н Леонард сказал, что они очень разные. В традиционных боевых искусствах «вы уважаете основателя, уважаете учение, учитесь доброте, потом учитесь справедливости, потом кун-фу. И когда вы изучаете кун-фу, вы можете защищать самого себя, но если вы настоящий человек кун-фу, вы не будете злоупотреблять вашими способностями, вашей силой».

«Вы встречаете человека, и если он плохой, вы не должны учить его и за 10000 золотых монет. И если он не обладает честью, вы не должны учить его, даже если он ваш брат. Но если он обладает честью, ты должен обучать его, даже если это чужак».

Главным победителем соревнования стали:

Чжан Уна — внутренние стили, мужчины Хуан Лимин — внутренние стили, женщины Ли Чаошен — Южный стиль, мужчины Чжао Юнь — Южный стиль, женщины Ли Пэйюнь — соревнования с оружием, мужчины Ли Мэйхуэй — соревнования с оружием, женщины

Вместе с денежным призом победителям был вручен меч «Девяти Драконов» стоимостью 10000 долларов США.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ребёнка покормили сухим молоком китайской фирмы «Yashili», и он умер в тот же день
  • Очерк об артисте Гуань Гуймине
  • Члена китайской демократической партии приговорили к 6 годам заключения
  • Новая надежда Китая
  • Китайские боевые искусства

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top