Поставка газа в ЕС под угрозой


Еврокомиссия сообщает — хотя спор между Россией и Украиной пока не угрожал поставкам газа в страны-члены Евросоюза, но ситуация может измениться. ЕС собирается на чрезвычайные переговоры, сообщает телеканал NTD.

«Уровни запасов довольно высоки, от 70-ти до 90-ста процентов. Я должен это подтвердить, но пока скажу, что они все еще достаточно высоки. И поэтому мы уверены в том, что с поставками кому-либо из потребителей в Европе не будет проблем в ближайшие недели», — сообщает представитель Еврокомиссии по энергетике Ферран Тарраделлас.

Однако, он отмечает, что некоторые из 27-ми стран-членов Евросоюза сообщили о перебоях в поставках газа, и предупреждает, что ситуация может ухудшиться.

Напомним, что первого января «Газпром» прекратил поставки газа в Украину, ввиду разногласий из-за долгов и цен. Три года назад поставки газа в Европу уже прерывались из-за подобного спора. Европейские потребители обеспокоены, поскольку 40% потребляемого газа Европа получает из России. Несмотря на призывы к диверсификации источников энергии Евросоюза, прервать зависимость от России пока не удается.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай хочет отсрочить обвинения суданского президента в геноциде
  • Забастовки нефтяников в Индии продолжаются
  • Израиль готовится окончательно разгромить “ХАМАС”
  • В штате Вашингтон началось небывалое наводнение
  • Выкуп за “Sirius Star” оказался роковым для пиратов


  • Top