Прямая связь с Богом


С началом 21-го века поток трагических событий, конфликтов, проявлений несправедливости и жестокости в нашем мире не иссякает. Наоборот, на фоне происходящей глобализации многие конфликты обретают всеобщий характер.

  Одна из трагедий, происходящей в наши дни — преследование в Китае духовного движения Фалуньгун, которое направлено на нравственное совершенствование человека. Оно возникло, как попытка возвращения после «культурной революции» к ценностям древнекитайской культуры под девизом «Истина — Доброта — Терпение».

Современное общество, занятое своими обыденными делами, пока не проявило достаточного понимания того, что на самом деле происходит с движением Фалуньгун.   Полгода назад,15 июля в Иерусалиме судом Синедрион, возобновившим древнюю традицию еврейского суда по законам Письменной и Устной Торы, принято решение по вопросу преследований Фалуньгун в Китае.

Решение суда исходило из веры в ценность Человека, сотворенного по образу и подобию Бога и основывалось на семи заповедях Сыновей Ноя, в соответствии с принципами Торы (Библии).

Судебный процесс был длительным и тщательным, может быть особо чувствительным к трагедии репрессированных из-за пережитого недавним прошлым еврейского геноцида в Европе. Нацистский режим, как и нынешний коммунистический режим в Китае, тщательно скрывал свои преступления. Но Нюрнбергский суд состоялся. Подобным этому в наши дни стал суд Синедрион, который пришел к заключению, что тяжелейшее преступление 21 века, к несчастью всего человечества, существует — это убийство невинных людей, верующих в Истину, Доброту и Терпение.

С возникновением движения Фалуньгун, число практикующих в Китае стало постоянно и быстро увеличиваться, а число членов компартии одновременно уменьшаться.

Вспомним историю еврейского народа

Египет. Фараон, хорошо зная о положительном влиянии евреев на его государство, заявляет о живущем в его стране некоем народе, который ухитряется размножаться так, что скоро самих египтян не останется. Было приказано немедленно этот народ уничтожить. И начались репрессии за репрессиями.

Меня, живущую в Иерусалиме 18 лет, гордость за свой народ, который сумел воссоздать истинный закон и вынести справедливый приговор: немедленно прекратить убийства невинных людей и извлечения из них органов для продажи, побудил обратиться к главному судье Синедриона рабби Йоэлю Шварцу.

Раввин Йоэль Шварц, родился в Иерусалиме в1937 году, автор более 150 книг. Разговор-интервью с ним затронул темы государства Израиль, истории еврейства и диалога между раввинами, которые представляют Синедрион, и народами мира.

— Сбылось одно из пророчеств Танаха, собрались евреи с разных концов Земли на месте, обещанном Богом их Праотцам. В 1948 году провозглашено государство Израиль. Но, живя в государстве сегодня, иногда ощущаешь, что оно вот-вот разрушится. Вы так же это видите?

— Нет, я вижу по-другому. В Израиле все необычно. Никто не думал, что это государство выживет. Раввин Хазон Иш (1879-1953) сначала предсказал продолжительность жизни государства Израиль — 5 лет. Затем продлил до 15-ти. Потом некоторые мудрецы остановились на 50-ти годах его существования. А мы уже пережили 60-тилетие.

У Моргентау (1891-1967) после 6-ти дневной войны спросили, есть ли шанс у Израиля? На что он ответил, что у Израиля никогда не было шанса — только чудеса.

Бен-Гурион (1887-1973) сказал в свое время: «Кто не верит в чудеса с Израилем — он не реалист».

Но ведь сегодняшнее государство Израиль, как будто, потеряло свою «необычность». Оно обычней обычного, со всеми пороками современного общества. Сыграют ли снова свою роль чудеса?

— Государство Израиль изменится по форме, но не исчезнет и не распадется. На протяжении всей истории еврейские общины были на грани уничтожения, но, почему-то все мы живы еще. Так оно и будет. Вечен еврей. В истории, многие народы были уверены, что евреи исчезнут. Но, где же те народы, что были так уверены?

Я преподавал в диаспоре. Ее нет уже, все живут Израилем. Мы живем во времена Избавления.

— В наше время есть разные евреи: одни соблюдают традицию, другие — нет, одни очень далеки от религии, другие — слишком религиозны, есть и умеренные, конечно. Безусловно, всех евреев объединяет «генетически» заложенная Богом вера. И, если не исчезнет еврей с лица истории, то зачем нужно делать упор на соблюдении традиции?

— Есть четыре вида растений: этрог (цитрусовый плод, напоминающий лимон), пальма, ива, мирт — разные по свойствам, но мы их в праздник Суккот соединяем вместе. Для чего? Чтобы этрог, который имеет и запах, и вкус, подействовал своей полноценностью на другие растения. Так и традиционное еврейство — подобно этрогу.

Когда я был ребенком, вокруг было очень мало религиозных евреев.   — В те времена единство между евреями было сильнее?

— Нет, не было единства. Только во время войн объединялись. А в мирные промежутки нам кричали: адук — фистук (фанатик — фисташка). Я жил не в религиозном районе и дрался, защищаясь. Я не мог удержаться, видя, как дети бросают друг в друга камни. Зачем? Почему? Не мог я с этим смириться. Я все это пережил на себе. Сегодня, в Израиле гораздо лучше, поэтому я оптимист по-настоящему.   — А как другие народы относятся к евреям сегодня?

— Другие народы приходят спрашивать у Торы, как им поступать. Я открыл сайт под названием Сыновья Ноя. Каждый день есть вопросы из разных стран.

Тут Рабби Йоэль Шварц показал, написанные им книги, связанные с движением Сыновей Ноя, среди них — молитвенник на арабском языке, «Шульхан арух» (Свод Законов) для Сыновей Ноя, и др. Показал газету, выходящую в Канаде.

Есть пробуждение. В Зоар (Каббалистическая книга) написано, что будет много войн по вине мусульман, но потом, после войн Сыновья Ноя будут достойно править миром.

— Проявляют ли интерес к Законам Торы народы стран, исповедующих буддизм и даосизм?

  — У меня были ученики из Японии. После второй мировой войны в Японии произошел упадок веры. Люди, верившие в Солнце, разочаровались. О Китае — я не знаю, но были вопросы и оттуда. Судебный процесс по поводу Фалунгун — особенное событие. Хотелось бы мне, со временем, выучить китайский язык. Я жду момента, когда мои книги переведут на китайский.

— Еврейская традиция передает предание о прямой связи с Богом на Синайской горе, где была дарована евреям Тора. Что такое прямая связь?

— Прямая связь с Богом — основана на знании того, что Он несет за нас ответственность, наказывает и награждает. Очень сильная связь с Богом проявилась, когда евреи получали Тору на горе Синай больше 3000 лет назад, единственный раз в истории. Такая сильная передача сохранила еврейскую религию. Прослеживая историю, видим, что было в мире много разных духовных течений, но они исчезли без прямой связи с Богом.

Мой знакомый священник сказал, что нынче 97% христиан, являются ими лишь формально.

Иудаизм сегодня все еще находится под христианством и исламом, потому что совершил роковую ошибку: не объяснял народам истинную Тору, которая была позже ими искажена. За это мы, евреи, и терпели рассеяние, погромы, изгнания, геноцид; сегодня терпим теракты и раздел крошечного Израиля.

Будда тоже совершил великий переворот, подобный стоянию у горы Синай, но и это не исправило мир.

— А что же исправит мир?

— Истинное соблюдение божественных заповедей Сыновьями Ноя — исправит мир. Каждый человек должен пробудиться к совершенствованию. А долг еврея перед Богом — научить мир жить по Закону, потому что написано в Торе: Будьте Мне народом священников, народом святым.

— Как бы Вы отнеслись к человеку, который выбрал другой путь совершенствования, не традиционно-религиозный? Я думаю об ортодоксальном пути Фалуньгун, который строит свое мировоззрение на нравственных основах вселенной «Истине-Доброте-Терпении».

— Если есть там прямая связь с Богом, без посредников, без медиумов, то хорошо отнесусь. Мы — раввины древнееврейского суда Синедрион — уверены, что прямая связь с Богом — это главная надежда человечества.

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайцы выходят из компартии (видео)
  • Йод 131
  • Чэ Гевара: герой или убийца?
  • Укрепление прав человека посредством независимых СМИ
  • Митрополит призывает победить кризис метлами


  • Top