Милосердие – путь к процветанию страны

Фалунь Дафа несёт добро. Фото: Великая ЭпохаФалунь Дафа несёт добро. Фото: Великая ЭпохаПрежде всего, поздравляем всех читателей с Новым 2009 годом! Желаем всем нам в новом году усердного продвижения по пути повышения нравственности общества и процветания отечества!

В новогоднюю ночь, впервые в качестве Президента РФ, Дмитрий Медведев поздравил россиян с Новым 2009 годом. В его поздравлении прозвучали такие слова: «Через несколько мгновений изменятся цифры на календаре, но неизменными останутся ценности, которые являются нашей опорой во все времена: это любовь к своим близким, дружба и верность, участие и милосердие. Они придают нам силы в любой ситуации, помогают не только преодолевать сложности, но и подниматься на новую высоту».

Впервые за нашу историю президент России в новогоднем поздравлении говорил о любви и милосердии. Раньше мы чаще слышали о сильной стране с военной мощью, а пожелание стать вновь великой державой с опорой на могучую власть и силу уже стало почти лозунгом.

Что необходимо для величия страны?

Многим из нас сегодня кажется странным, что Советский Союз рухнул так внезапно. Как такое могло случиться?

Может быть, это произошло из-за того, что нашей полуторамиллионной армии было недостаточно для защиты государства? Или, если бы было десять миллионов солдат, то они смогли бы защитить СССР от развала? Наверно, были другие причины. Армия СССР была одной из мощнейших в мире, и ее резервов хватило бы для противостояния врагу. Но во внезапном процессе распада страны никто не понимал, где тот враг, с которым надо бороться.

Может быть, это Запад способствовал развалу СССР? Тоже вряд ли. Так как Запад сам был в шоке от распада Советского Союза. За всю историю Россия ни разу не была разрушена внешним врагом, а напротив, только увеличивалась, и до сих пор остается самой большой страной в мире.

Может быть, это случилось из-за недостаточного контроля общества спецслужбами? Вот уж точно не так. Здесь не нужно кого-либо убеждать, а стоит только вспомнить несколько слов: «зачистка», ГУЛАГ, «враг народа»… Кому непонятна фраза из фильма «1984»: «Большой брат всегда следит за тобой»? Агентом КГБ мог быть каждый, доносили даже на своих родных. Как еще сильнее можно контролировать целый народ?

А может быть, причина развала страны – в нас самих? Почему следует разобраться в этом вопросе? Потому что, если не понять причину, то, даже вновь построив государство с сильной властью, мощной армией, жесткими спецслужбами, можем ли мы быть уверены, что это государство вновь не разрушится? Ведь история именно нам преподнесла свой урок.

Что необходимо для процветания великой страны? Без чего общество не может быть стабильным? Президент РФ в новогоднем поздравлении перечислил эти основополагающие ценности: семья крепка любовью между близкими людьми; друзей сплачивает надежность и верность; а общество цементируется соучастием и милосердием.

Велико понятие «милосердие» – именно его нам так не хватает. Милосердие – вот путь к процветанию страны. Конечно, чтобы добиться милосердия во всем обществе, нужно, чтобы каждый из нас его проявил.

Первый пресс-релиз в 2009 году

Пресс-релиз, который редакция «Великой Эпохи» первым получила в 2009 году, поступил от школы самосовершенствования Фалуньгун (или Фалунь Дафа).

В пресс-релизе говорится: «23 декабря 2008 г. на сайте Минюста РФ появился обновленный список экстремистской литературы. Он пополнился четырьмя материалами: книга «Чжуань Фалунь» автора Ли Хунчжи; брошюра «Отчет о проверке утверждений об извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае» авторов Дэвида Мэйтаса и Дэвида Килгура; информационный лист «Фалунь Дафа в мире»; информационный лист «Всемирная эстафета факела прав человека».

Соответствует ли это сообщение о запрете книги школы cамосовершенствования, принципами которой являются Истина, Доброта, Терпение, понятиям о милосердном обществе, о которых в своем новогоднем поздравлении говорил наш Президент?

Еще менее понятно то, почему государство принимает в качестве высшего своего документа решение суда низшей инстанции одного из своих регионов? «Внесение в список этих материалов на основании решения Первомайского районного суда г. Краснодара от 26.08.2008 г. вызывает, по меньшей мере, недоумение», – уточняется в пресс-релизе.

«Решение Первомайского районного суда г. Краснодара от 26.08.2008 г. о признании материалов экстремистскими было принято на основании проверки, которая предшествовала подготовке заявления в суд. Ни в ходе проверки, ни во время самого судебного заседания не были привлечены к участию в деле лица, распространяющие материалы, то есть последователи Фалуньгун».

«В результате был нарушен один из основных принципов правосудия – его осуществление на основе состязательности и равноправия сторон. Данное дело затрагивает права российских граждан, в том числе право свободно получать и распространять информацию, действовать в соответствии со своими убеждениями».

«Решение суда принималось тайно, и последователи Фалуньгун как заинтересованные лица были лишены возможности обжалования данного решения. Умышленное утаивание информации в ходе судебного процесса заставляет задуматься: кому выгодно скрывать это?», – спрашивается в пресс-релизе.

Фалунь Дафа несёт добро. Фото: Великая ЭпохаФалунь Дафа несёт добро. Фото: Великая ЭпохаИстину, Доброту, Терпение» невозможно запретить

Для более полной информации предлагаем читателям некоторые выдержки из этого пресс-релиза:

«С 1992 по 1999 годы Фалуньгун был самым популярным видом цигун в Китае. На Пекинской выставке здоровья в 1993 г. автор книги «Чжуань Фалунь» Мастер Ли Хунчжи получил звание «Наиболее почитаемый Мастер цигун», а сама школа получила статус «Золотой Фалуньгун».

«В 1998 году Министерством общественной безопасности Китая было установлено, что число занимающихся Фалуньгун составило от 70 до 100 млн. человек (более точное количество не удалось установить, видимо, по причине упоминаемого ранее отсутствия членства в движении Фалуньгун). Тем не менее, несмотря на очевидную пользу и популярность движения Фалунь Дафа, мирный и аполитичный характер практики, в 1999 г. Фалуньгун в Китае был объявлен вне закона.

Это произошло по личной инициативе бывшего тогда лидером компартии Китая Цзяна Цзэмина на фоне острой внутрипартийной борьбы, с целью укрепления своей власти, а также в рамках партийной атеистической идеологии, направленной на тотальный контроль за сознанием граждан, даже если речь идёт не о политическом движении, а о духовной практике, исповедующей принципы Истина, Доброта, Терпение».

«Для искоренения учения был задействован весь правительственный механизм подавления – от фабрикации клеветы на Фалуньгун и разжигания ненависти со стороны общественности, до пыток и убийств последователей Фалуньгун в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Последователи Фалунь Дафа во всём мире, включая российских граждан, как раз и обращают внимание на отмеченные факты, в том числе и посредством представленных следом за «Чжуань Фалунь» в списке экстремистской литературы трех изданий.

Подчеркнём, что в отмеченных изданиях нет призывов к враждебным действиям по отношению к официальным властям Китая, а раскрываются преступления в отношении последователей Фалуньгун, и публикуются обращения ко всем людям доброй воли помочь остановить репрессии мирными, ненасильственными способами».

«Брошюра «Отчет о проверке утверждений об извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае» получает всё более широкое распространение во всем мире. Именно на основании информации, изложенной в Отчете, Комитет ООН против пыток 21 ноября 2008 г. сделал заявление, согласно которому, «Китай немедленно должен провести независимое расследование утверждений о том, что некоторые последователи Фалуньгун подвергались пыткам и использовались в качестве источника органов, и принять необходимые меры для того, чтобы ответственные за это были осуждены и наказаны».

«Недавно Дэвид Мэйтас, один из авторов «Отчета о проверке утверждений об извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае», был награжден высшей гражданской наградой Канады – Орденом Канады».

«За особый вклад в дело укрепления здоровья и повышения нравственности общества Мастер Ли Хунчжи и его система самосовершенствования Фалунь Дафа получили многочисленные награды (более 1000) и благодарности от правительств ведущих европейских стран, Америки, Канады и Австралии.

Мастер Ли Хунчжи дважды (в 2000 и 2001 годах) выдвигался на соискание Нобелевской премии мира. В 2001 году он был номинантом премии имени академика Сахарова «За свободу мысли», вручаемой Европейским парламентом. Сейчас Фалуньгун широко распространяется в более чем 70-ти странах. Истина, Доброта, Терпение не могут быть запрещены».

Критический сигнал

Все перечисленное, к сожалению, напоминает запрет практики ушу (боевых искусств) в СССР. Ушу стал известен в СССР еще в 50-е годы, когда в наших вузах обучались тысячи китайских студентов. Такое замечательное явление, как восточные единоборства, значительно обогащает нашу культуру. Однако статья 219 УК РСФСР, введенная в 1981 году, полностью запретила восточные единоборства в стране. Статья была подкреплена «убедительными» заключениями специалистов, более того, громко упоминалась «национальная безопасность» и тому подобное.

Теперь это кажется смешным. Но в то время у большинства граждан СССР были примерно такие мысли: «Запретили восточные единоборства? Ну и что? Все равно я не занимаюсь всем этим». Кто-то думал и так: «Был бы я чиновником, я бы сам запретил все, что мне не нравится…» Что тут можно сказать, типичное отношение к тому, что не касается «меня лично» («непонятно мне, не затрагивает меня») в обществе тоталитарного режима, где нет милосердия.

Конечно, кто-то скажет, что этот вопрос незначителен по сравнению с распадом великой державы. Но вспомним древнюю легенду о муравьином ходе, который разрушил огромную дамбу.

На берегу большой реки стояла деревня. Чтобы защитить себя от паводков, жители построили вдоль берега длинную и высокую дамбу. Позже они заметили муравьиный ход в дамбе, но посчитали это мелочью по сравнению с десятком километров огромной дамбы. Однажды сильно поднялась вода и, пробившись через эти муравьиные ходы, она разрушила мощную дамбу и затопила деревню.

Урок очевиден: драматический распад начинается с маленьких ошибок. Но на них обычно мало обращают внимания.

В свободном и милосердном обществе закон определяет поступки человека. Если нет нарушения Конституции, то нельзя что-то запретить по оценке отдельного чиновника или в угоду политическим интересам власти.

Если говорить о том, что СССР рухнул из-за запрета восточных единоборств, то между этими событиями вроде бы нет прямой связи. Но если рассматривать запрет ушу как сигнал об отсутствии милосердия в обществе, то мы увидим, что это действительно не маленький вопрос, на который можно не обращать внимания. И если первый в 2009 году пресс-релиз рассматривать с этой точки зрения, то его можно назвать критическим сигналом обществу. Милосердие – необходимая ценность для стабильного государства.

Президент в конце новогоднего поздравления сказал: «Новогодняя ночь – это время надежд. Я желаю каждому из нас мира, любви, исполнения желаний». Добавим к этому наше пожелание: пусть общество наполнится милосердием, и пусть ошибки, которые кажутся маленькими на первый взгляд, исправляются вовремя, чтобы процветала вся страна.

Будьте счастливы в Новом 2009 году!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Прямая связь с Богом
  • Китайцы выходят из компартии (видео)
  • Йод 131
  • Чэ Гевара: герой или убийца?
  • Укрепление прав человека посредством независимых СМИ


  • Top