Молчание властных структур по вопросу отъёма земли


Фото: Удостоверение личности Хуана Вэйчжуна.Фото: Удостоверение личности Хуана Вэйчжуна. 676 крестьянских семей, состоящих из около 3 тыс. человек, лишившихся земли, подали в Государственный Совет заявление с просьбой наказать правительство провинции Фуцзянь за незаконные действия по отъёму земли.

Заявителям не был дан ответ в установленные законом сроки. После этого они подали жалобу на Государственный Совет в пекинский суд высокого ранга, но и суд не дал им никакого ответа.

Тогда крестьяне уполномочили своего представителя Хуана Вэйчжуна на то, чтобы он быстрой почтой послал их обращение Всекитайскому собранию народных представителей.

Хуан сказал, что если и от этих действий так же не будет никакого результата, они подадут заявление в пекинское Управление безопасности на проведение шествия, а также сообщат заграничным СМИ, как компартия относится к людям.  

В интервью корреспонденту The Epoch Times Фан Сяо г-н Хуан Вэйчжун рассказал, что он является официальным доверительным лицом 676 семей из 10 деревень. «Ни в каких судебных и иных инстанциях провинции Фуцзянь не хотят рассматривать наше заявление, что нас не удовлетворяет, поэтому мы начали обращаться в вышестоящие инстанции», — сказал Хуан.

Он также рассказал, что 24 декабря 2008 г. они подали заявление в пекинский суд высокого ранга, обвинив Государственный Совет в незаконном игнорировании их заявления, однако в установленные законом 7 дней суд не дал им никакого ответа. Таким образом, 11 января он скоростной почтой отправил исковое заявление в самый высший народный суд, и «заявление об административном надзоре» в Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей.  

В поданном Хуаном заявлении рассказывается, что в период с 2003 по 2005 гг в 10 деревнях г.Путянь провинции Фуцзян власти незаконно насильственным способом забрали у крестьян землю. В 2005 г. Хуан так же будучи доверенным лицом пострадавших крестьян пытался поехать в Пекин с заявлением, но на вокзале его арестовали и в последствии приговорили к 3-м годам заключения. 

«Я отсидел в тюрьме 3 года, не совершив никакого преступления. Компартия постоянно говорит о том, что страной управляют законы, но это всё — полная ложь. Множество крестьян по всей стране подвергаются притеснениям со стороны властей и пытаются апеллировать предусмотренными в законах способами, как это делал и я, но, как видно, никаких результатов это не приносит. В будущем мы собираемся обратиться в ООН», — сказал Хуан. 

Наш корреспондент попытался связаться с одной из названных Хуаном администраций, участвовавших в незаконном отъёме земли, однако снявший трубку чиновник сказал, что он вообще ничего об этом не знает. 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Дети свободы»: Урок истории через полвека
  • С китайским Новым годом!
  • Акула напала на серфингиста (видео)
  • Мэр города Брисбен: "Я снова посмотрю его сегодня вечером!" (видео)
  • В Киеве открылась выставка «Истина Доброта Терпение» (видео)

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top