Чита избавляется от опасных медицинских отходов

Серийный инсинератор ИН-50.02КСерийный инсинератор ИН-50.02КВ Читинской городской психиатрической больнице будет установлен комплекс для термического уничтожения отходов. Одноразовые шприцы и медицинские инструменты, лекарственные препараты, вышедшие из срока годности, перевязочные материалы, перчатки, спецодежда, отходы пищеблока, а также биоорганические отходы будут сжигаться.

Комплекс для уничтожения отходов по заказу ООО «Ренстрой» (Москва) спроектировали специалисты ЗАО «Турмалин» (г. Санкт-Петербург). Это обновленная разработка на базе серийного инсинератора ИН-50.02К . Инсинератор способен сжигать до 40 килограммов отходов в час и работать без перерыва.

«В 2008 году спрос на установки для термического уничтожения медицинских отходов увеличился в два раза по сравнению с прошлым годом, — рассказал исполнительный директор ЗАО «Турмалин» Александр Борода . – Мы отправили инсинераторы в больницы Перми, Новосибирска, Сургута, Тюмени и других городов России, а также Казахстана – это 26 контрактов на установку «под ключ».

О проблеме, действительно, стали говорить гораздо чаще в последнее время. Экологи, медики, представители природоохранных ведомств настаивают на незамедлительных мерах: необходимо оградить людей и природу от опасности, которую несут в себе эти отходы. Медицинский «мусор» — основной источник внутрибольничных инфекций, болезнетворных микроорганизмов и вирусов. Опасность распространения увеличивается, если «зараза» попадает в почву или в воду. По словам врачей Главного военного клинического госпиталя им. Н.Бурденко, в России ежегодно образуется до одного миллиона тонн медицинских отходов. А распространение цивилизованных способов избавления от них только начинается.

Справочно: Компания Турмалин (г. Санкт-Петербург) более 15 лет разрабатывает и устанавливает оборудование для термического уничтожения (обезвреживания) опасных отходов на базе серийных сертифицированных инсинераторов ИН-50, а также системы дезинфекции, термической стерилизации медицинских отходов. Технология сжигания отходов соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76. Сертификационно-разрешительная документация полностью соответствует Российскому законодательству. В 2008 году компания была удостоена премии Минприроды РФ за победу в конкурсе «Лучший экологический проект года».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Образовательные учреждения становятся автономными
  • Более 600 нижегородских семей расселят из аварийных домов
  • Костромская область поможет крупным предприятиям пережить трудные времена
  • Вулкан на Камчатке активизировался после 50 лет спокойствия (видео)
  • Взрыв в Назрани: очевидцы чувствовали сильный запах газа


  • Top