К 4 годам заключения тайно приговорили последователя Фалуньгун в провинции Гуандун


Следы пыток на телах последователей Фалуньгун, которым они подверглись в китайских тюрьмах и лагерях Фото: minghui.orgСледы пыток на телах последователей Фалуньгун, которым они подверглись в китайских тюрьмах и лагерях Фото: minghui.orgАрестованный накануне Олимпиады последователь духовной практики Фалуньгун* Лай Сяоюнь 26 декабря 2008 г. был тайно приговорён к 4-м годам заключения.

Согласно информации, полученной из надёжных источников в Китае, Лай Сяоюнь был арестован 30 июня, в период, когда по всей стране проходили так называемые «предолимпийские чистки», во время которых проводились многочисленные полицейские облавы на всех тех, кого китайский коммунистический режим считает «нестабильными элементами», которые могли «нанести вред успешному проведению Олимпиады». О суде родственникам Лая ничего не сообщали, и даже неизвестно был ли этот суд. Им просто сообщили вынесенный приговор. До вынесения приговора, в течение полугода Лай находился в местном центре заключения. С самого момента заключения и по сей день, его родным запрещены свидания с ним.

Ранее, в мае 2001 г. Лая Сяоюня арестовали за распространение материалов о Фалуньгун, и приговорили к одному году заключения в исправительно-трудовом лагере. Его мать, которая тоже была приверженцем практики Фалуньгун, подверглась сильному давлению со стороны властей. Ей угрожали прекратить выплачивать пенсию, если она не напишет гарантийное письмо об отказе от занятий Фалуньгун. Не перенеся постоянного давления со стороны агентов различных служб, будучи уже в пожилом возрасте, она умерла в 2001 г.

После освобождения Лая из трудового лагеря, к нему домой часто приходили сотрудники управления безопасности, «офиса 610»**, службы госбезопасности, местного парткома и т.д. оказывая на него психологическое давление.   Cправка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально подтверждено 3233 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч – находятся в заключении. Многочисленные источники подтвердили факт незаконного массового извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.     Офис 610** – отдел, названный по дате его создания — 10 июня 1999 г., занимающийся исключительно преследованием Фалуньгун. Он подчиняется непосредственно Центральному правительству и его полномочия превышают все законы Китая. 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Спасти красную панду, находящуюся под угрозой исчезновения (видео)
  • Обманутая вкладчица подожгла себя в знак протеста в провинции Хунань
  • Незаконный арест и насильственый аборт
  • Молчание властных структур по вопросу отъёма земли
  • «Дети свободы»: Урок истории через полвека


  • Top