Китайским судам запрещено принимать дела о защите прав прихожан домашних церквей


Как сообщило радио «Свободная Азия», после пекинской Олимпиады китайские власти пообещали людям больше религиозных свобод, однако в последнее время число сообщений о подавлении деятельности христианских домашних церквей в разных частях страны увеличилось. В конце декабря прошлого года власти г.Кунмин провинции Юньнань прислали более 200 рабочих, которые снесли центр по излечению от наркозависимости, созданный двумя местными христианскими церквями. При этом власти не предъявили никаких документов, подтверждающих законность их действий, а только сообщили, что данный центр был построен и функционировал незаконно, поэтому он и подлежит сносу.

Ответственный сотрудник центра, пастор Линь, 13 января сообщил: «Есть многочисленные причины, по которым власти так поступили. Они прислали более 200 человек, а также экскаваторы и бульдозеры, и в течение часа здание полностью сравняли с землёй. Наши братья, которые работали там, и жили в этом здании, теперь остались без жилья. Они разбили палатки и живут в них».

Согласно информации, полученной China Aid Association 12 января, несколько десятков полицейских уезда Юйчен провинции Хэнань в конце декабря арестовали 9 прихожан подпольной (домашней) христианской церкви во время совершения религиозного обряда. Четверо из них были официально заключены на 15 суток за «организацию незаконных религиозных мероприятий». Они были освобождены на прошлой неделе, 8 января.

Один из руководителей Союза домашних церквей КНР пастор Чжан Минсюань рассказал: «Хоть даже их уже и освободили, но им не выдали никаких документов об их задержании и освобождении. Власти боятся, что они подадут в суд, так как их задержание незаконно».

В сообщении также говорится, что трое арестованных в декабре руководителей домашней церкви уезда Тайкан провинции Хэнань были приговорены к одному году исправительных работ. При этом комитет перевоспитания через труд при руководстве г.Чжоукоу сообщил, что им разрешается в течение 3 месяцев подать апелляционный иск, если они хотят опротестовать свой приговор. Однако, как рассказал их адвокат У Ченлян, в трёх местных судах отказались принять иск к рассмотрению, переправляя их от одного ведомства к другому.

«Сейчас так по всей стране. Насколько мне известно, подобные дела в провинциях Гуандун, Шаньдун и Анхой в судах тоже не принимают. В некоторых судах прямо говорят, что у них есть внутреннее распоряжение, запрещающее принимать к рассмотрению дела, связанные с домашними церквями», — говорит он.

Накануне Рождества в г.Гуанчжоу провинции Гуандун около 50-ти агентов полиции прервали молебен в приходе крупной местной домашней церкви и разогнали всех участников церемонии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Гонконге арестованы нападавшие на последователей Фалуньгун (видео)
  • Зритель о концерте Divine Performing Arts: "То, что мы здесь видим - это вечные истины" (видео)
  • Кризис довел до тайги (видео)
  • Американский конгрессмен: «Divine Performing Arts знакомит с неповторимыми традициями» (видео)
  • К 4 годам заключения тайно приговорили последователя Фалуньгун в провинции Гуандун

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top