Время оказать поддержку героям Китая


Плакат, на котором написано «Фалунь Дафа – хао» («Фалунь Дафа – хороший»), висит в одной из деревень в провинции Хэйлуньцзян. Такими простыми действиями, которые требуют большого личного мужества, последователи Фалуньгун хотят пробудить сознание китайцев относительно преступлений компартии Китая. Фото: The Epoch TimesПлакат, на котором написано «Фалунь Дафа – хао» («Фалунь Дафа – хороший»), висит в одной из деревень в провинции Хэйлуньцзян. Такими простыми действиями, которые требуют большого личного мужества, последователи Фалуньгун хотят пробудить сознание китайцев относительно преступлений компартии Китая. Фото: The Epoch TimesЛиу Цзинь, бывшая сотрудница одной из библиотек в Шанхае, сидит перед компьютером у себя дома. С помощью прокси-сервера она прорывает блокаду китайского «Great Firewall», чтобы открыть веб-страницу Фалуньгун*. Он скачивает сообщения о нарушениях прав человека в отношении практикующих Фалуньгун и начинает их распечатывать.

Вскоре стопка изготовленных дома подпольных информационных бюллетеней находит свой путь в руки и почтовые ящики соседей, владельцев магазинов поблизости и бывших коллег. Рождено «место изготовления материалов» — одно из десятков тысяч в Китае, которые доносят до людей основные факты нарушения прав, которые коммунистическая партия неутомимо скрывает.

За это мирное проявление гражданского мужества госпожа Лиу была жестоко репрессирована. По сообщению Associated Press, в декабре 2008 года в итоге не корректно проведенного судебного заседания, которое длилось менее одного дня, она была приговорена к трем с половиной годам тюремного заключения. Во время прежнего незаконного заключения по причине практики Фалуньгун она уже подвергалась пыткам и насильственному кормлению, теперь ей предстояла похожая судьба — или же ещё худшая.

Шестьдесят лет после подписания Всеобщей декларации прав человека, миллионы простых граждан по всему Китаю подвергаются опасности произвольного ареста, пыток и убийства. За что? Не более чем за осуществление основного права на свободу веры и выражения своего мнения, что является фундаментом Всеобщей декларации прав человека.

В течение одной ночи стали «уголовниками»

Когда прежний глава государства Цзян Цзэминь в 1999 году приказал «уничтожить» Фалуньгун, десятки миллионов обычных китайцев за одну ночь «стали» уголовными преступниками, только по причине их мирной веры. Коммунистический режим начал препятствовать собственным гражданам заниматься традиционной китайской гимнастикой (цигун). Организованные государством средства массовой информации публиковали ужасную пропаганду против Фалуньгун, бюро подачи прошений были превращены в тюрьмы, и судьи, назначенные компартией, также не могли отклониться от официальной линии.

Уже почти десятилетие спустя сотни тысяч практикующих Фалуньгун все ещё находятся в исправительно-трудовых лагерях. По мнению экспертов, они составляют, по меньшей мере, половину всех заключенных в китайских лагерях. Их избивают, пытают электрошоком, отравляют разными медикаментами, которые могут привести к параличу или смерти. Последние расследования показали, что практикующих убивают, чтобы продать их органы. И все это делается вопреки Конституции и законам Китая.

Неопределенное число последователей Фалуньгун стали беженцами в собственной стране, оставшись без средств к существованию. Они не могут вернуться домой или на работу, потому что опасаются быть арестованными местной полицией.

Отделы «офиса-610» — стоящая вне закона оперативная группа, похожая на Гестапо, основанная в 1999 году, с целью борьбы с Фалуньгун — продолжают свою активность на территории всего Китая. И не только в учреждениях безопасности и правительственных бюро, но также и в частных предприятиях, в Универститетах и комитетах по шпионажу за соседями. Последний отчет исполнительного органа китайского съезда партии содержит указания на «офис-610» по всей стране от Наньцзин, через Юньнань до Цзянси. Официальные отчеты об облавах на практикующих Фалуньгун перед Олимпийскими играми появились на правительственных веб-страницах. Каков результат? Только в течение 16 дней Олимпийских игр, вследствие истязаний в полицейских застенках, умерло 11 практикующих Фалуньгун.

Неназванные герои отвечают

Руководители коммунистической партии и государственные средства массовой информации утверждают, что Фалуньгун разбит. Почему же тогда в пределах всей страны остается активным и даже растет аппарат «офиса-610»? Почему исправительно-трудовые лагеря продолжают наполняться практикующими? В действительности, до сего дня, последователи Фалуньгун в Китае противостоят усилиям компартии его «уничтожить». Они придерживаются своей веры, подпольно производят листовки, вывешивают плакаты и разговаривают с окружающими людьми. Они говорят им, что Фалуньгун невиновен, рассказывают об истязаниях, которым подвергаются практикующие в застенках, и подробно информируют об общей истории партии, которая с самого начала была историей преследования китайского народа. Все это для того, чтобы пробудить людей в этой обстановке, когда государство контролирует средства массовой информации и использует их, чтобы оклеветать Фалуньгун, мобилизуя всю свою свиту для того, чтобы «уничтожить» его.

Усилия последователей Фалуньгун начинают приносить плоды. Они уже не одни в своей борьбе с преследованием. Целый ряд мужественных и известных в мире адвокатов поднялась на их защиту, рискуя при этом своей собственной безопасностью. Они настаивают на невиновности их клиентов с помощью китайской Конституции и Всеобщей декларации прав человека, как адвокат Мо Шаопин в случае Лиу Цзинь.

Что делать?

Несмотря ни на что китайский режим бескомпромиссно держится своей стратегии. Аресты и пытки все ещё широко распространены и систематичны. Это и есть причина, почему сейчас, более чем когда-либо, необходима поддержка внешнего мира, чтобы положить конец этому беззаконию и жестокости. Два существенных, но простых шага, который каждый из нас может сделать для этой цели: первое — информировать себя, чтобы распознать пропаганду партии, которая направленно, но незаметно нашла свой путь в новости на Западе; второе — по примеру последователей Фалуньгун разговаривать с китайцами и другими заинтересованными людьми. Такие действия не являются «антикитайскими», скорее напротив, привести страну на шаг ближе к её былому величию.

Сегодня практикующие Фалуньгун и люди, оказывающие им поддержку, рискуют в Китае своей карьерой, свободой и даже жизнью. Наименьшее, что мы можем сделать для таких людей, как госпожа Лиу Цзинь, — это поддержать их в их стараниях.

Версия на немецком

Справка:

  *Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально подтверждено 3233 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч – находятся в заключении. Многочисленные источники подтвердили факт незаконного массового извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 2000 ветеранов протестовали в китайской провинции Шаньси
  • Китайское государственное СМИ признало факт широко распространенных протестов в Китае
  • Народное творчество до сих пор живет в Нижнем Новгороде (видео)
  • Отчет Freedom House: свободы в Китае нет (видео)
  • ЕС угрожает подачей судебного иска против России и Украины (видео)


  • Top