План стимуляции экономики Санты


Рождественские покупатели ищут подходящие подарки в шопинг-центре в Грендейле, Калифорния, 23 декабря 2008. Фото: Jewel Samad /AFP /Getty ImagesРождественские покупатели ищут подходящие подарки в шопинг-центре в Грендейле, Калифорния, 23 декабря 2008. Фото: Jewel Samad /AFP /Getty Images«Санта смог бы доставить 44 миллиарда долларов помощи для экономики в своём мешке в этом году», — заявил в пресс-релизе д-р Бенджамин Аканде, экономист и декан Школы Бизнеса и Технологии Вебстерского Университета.

Обычно д-р Аканде и факультет Вебстерского Университета работают вне статистики того, как Санта проведёт свои ночные раунды перед Рождеством. В этом году они решили провести анализ того, как подарки Санты могут помочь мировой экономике.

Согласно д-ру Аканде, каждый экономист должен надеяться на то, что Санта доставит подарочные карточки в каждый чулок. «Если Санта принесёт подарочные карточки в это Рождество, он смог бы реально помочь экономике, — сказал д-р. Аканде. — Всего по 10 долларов каждому, в сумме может означать миллиарды».

Реальный доход для экономики пришёл бы от «множественного эффекта» подарочных карточек. Согласно исследованию, если 2,2 миллиарда чулок сами собой наполнятся карточками по 10 долларов, будучи однажды потраченными, деньги могут удвоиться. Например, когда магазины используют выручку на умножение своего инвентаря, выдачу зарплаты работникам или улучшение своих магазинов. В целом, подарки Санты смогли бы добавить 44 миллиарда долларов мировой экономике.

«В лучшей экономической ситуации, множитель может принести намного больший эффект, — сказал д-р Аканде. — Но в этом году финансовая ситуация наводит нас на мысль — Санте не дарить лишних долларов».

В этом году могут быть трудности в турне Санты, к тому же мировая доставка ограничена несколькими часами в Рождественскую ночь. Более того, если Санта путешествует с востока на запад, у него есть 31 час для завершения своей работы, когда он проходит через разные временные зоны. В этот отрезок времени он посетит 1,23 миллиарда взрослых и 2,2 миллиарда детей.

Санта должен произвести 11 022 визитов в секунду, имея 1/11000 секунды на спуск в каждый камин, чтобы принести свои игрушки, угоститься молоком и печеньем и быть на пути следующему дому.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Генераторы ненависти
  • Перспективы разрешения российско-украинского газового конфликта
  • Другая сторона Африки
  • И жить тебе в бурные времена...
  • Милосердие – путь к процветанию страны


  • Top