Футбол смотрите по платному каналу

Телеканал «Спорт» не стал подавать заявку на приобретение у «НТВ-Плюс» сублицензии на показ матчей российской футбольной Премьер-лиги.

Срок подачи заявок закончился 14 января, однако ни одной заявки правообладателям так и не поступило. Стоимость сублицензии, установленная «НТВ-Плюс» составила шесть миллионов долларов. По словам гендиректора канала «Спорт» Василий Кикнадзе, она в шесть раз больше, чем та сумма, которую можно было выручить от рекламы во время трансляций.

В свою очередь продюсер дирекции спортивных каналов «НТВ-Плюс» Дмитрий Чуковский заявил, что компания не имеет права продавать телеправа «за три копейки», поскольку сама заплатила Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) 92 миллиона долларов за четыре года. В дальнейшем «НТВ-Плюс» планирует продолжить переговоры с возможными покупателями сублицензии или объявить повторный тендер.

Между тем президент РФПЛ Сергей Прядкин сообщил, что на следующей неделе состоятся переговоры с телекомпаниями, на которые в том числе приглашено руководство телеканала «Спорт». С. Прядкин выразил надежду, что «Спорт» продолжит транслировать матчи чемпионата России.

Напомним, два года назад телеканал «Спорт» также мог лишиться прав на показ матчей РФПЛ, когда «НТВ-Плюс» подписал контракт на трансляцию игр. Однако незадолго до начала сезона-2007 руководство ВГТРК договорилось с «НТВ-Плюс» о передачи части прав «Спорту». Проблему удалось решить только после вмешательства Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

В случае, если на этот раз так и не удастся достичь компромисса, среди общедоступных каналов матчи Премьер-лиги в грядущем сезоне останутся исключительно на Первом канале, у которого заключён контракт непосредственно с РФПЛ на показ 30 игр сезона. Остальные матчи чемпионата России будут транслироваться на спутниковых каналах «НТВ-Плюс».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Австралии даже кенгуру любят теннис
  • Фотообзор: Оле-Эйнар Бьорндален выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону
  • Магдалена Нойнер выиграла золото на этапе Кубка мира по биатлону
  • Команда "КамАЗ-мастер" стала восьмикратным победителем "Дакара"
  • Россияне узнали имена своих первых соперников на Australian Open-2009


  • Top